Cocina andalusí del Parador de Granada para conmemorar el Día de Andalucía

La Alhambra celebrará el próximo domingo 28 de febrero el Día de Andalucía con actividades online. Un atractivo programa en el que se encuentra un taller gastronómico promovido por el Patronato de la Alhambra y Generalife, en el que han colaborado el Parador de Granada y  la Escuela de Hostelería CPIFP Hurtado de Mendoza.

 

Parador de Granada Actividades del Día de Andalucía

 

El taller, liderado por el jefe de Cocina del Parador granadino, Juan Francisco Castro, y un profesor del centro formativo,Rodrigo Alarcón, además de realizar un recorrido por la tradición culinaria de al-Andalus y explicar los productos de temporada de las huertas del Generalife, enseña a elaborar con esta materia prima hortelana dos platos del recetario andalusí: la sopa de almendras y azafrán con albóndigas de espinacas y el arrope de miel con pestiño almendrado y quenell de sorberte de arrayán, un postre este último que precisamente forma parte del menú nazarí que ofrece en su carta el Parador.

Arrope de miel con pestiño almendrado y sorbete de arrayán

 

Disfrutad de este didáctico vídeo, titulado De la huerta a la cocina, que ya está disponible en Youtube.

 

 

¡Feliz día a todos los andaluces!