Conejo al ajillo con verduras, de Alberto Ávila (Chef de Carmona)
02 de Abril 2020

El chef del Parador de Carmona (Sevilla), Alberto Ávila, os propone para estos días de retiro un sabroso guiso tradicional  ideal para quienes buscan  una dieta equilibrada: conejo al ajillo preparado con verduras, que complementan a la perfección con esta carne saludable. Un plato típico de la campiña sevillana de la que es originario, fácil de realizar, económico y muy asequible. ¿Resistiréis sin mojar la salsa?

 

Alberto Ávila, chef de Carmona

 

Ingredientes para 4 pax:

  • Conejo fresco de 1,5 kg aprox               1 ud.
  • Berenjenas                                                1 ud.
  • Cebolla                                                       1 ud.
  • Pimiento asar rojo                                   1 ud.          
  • Pimiento verde                                         1 ud.
  • Champiñones frescos                             100 grs.
  • Zanahorias                                                 2 uds.
  • Dientes de ajo                                         10 uds.
  • Aceite de Oliva VE picual                          2 dl.
  • Sal                                                                c/s
  • Pimienta negra molida                             c/s

 

Elaboración:

Hermosear el conejo y cortar en trozos regulares.

Lavar las verduras.

Cortar la berenjena en gajos grandes, añadir sal y dejar media hora en escurridor.

Cortar la cebolla en gajos y los pimientos en tiras gruesas.

Cortar los champiñones en cuartos o medios según tamaño.

Pelar la zanahoria y cortar en tiras gruesas.

Desgranar los ajos, sin pelar.

Lavar la berenjenas y secar, freír en la mitad del AOVE, dorar, sacar y poner a escurrir.

En el mismo AOVE saltear el resto de las verduras por variedad, dejándolos al dente. Poniéndolas a escurrir todas juntas y sazonar.

Salpimentar el conejo.

Poner a freír en el resto del aceite con los dientes de ajo, a fuego medio, mover constantemente, para que fría por todos lados a la vez.

Una vez frito el conejo, añadir las verduras y saltear todo junto, hasta que el conejo esté guisado. Rectificar de sal si fuera necesario.

conejo al ajillo con verduras