El chef del Parador de Carmona (Sevilla), Alberto Ávila, os propone para estos días de retiro un sabroso guiso tradicional ideal para quienes buscan una dieta equilibrada: conejo al ajillo preparado con verduras, que complementan a la perfección con esta carne saludable. Un plato típico de la campiña sevillana de la que es originario, fácil de realizar, económico y muy asequible. ¿Resistiréis sin mojar la salsa?
Ingredientes para 4 pax:
- Conejo fresco de 1,5 kg aprox 1 ud.
- Berenjenas 1 ud.
- Cebolla 1 ud.
- Pimiento asar rojo 1 ud.
- Pimiento verde 1 ud.
- Champiñones frescos 100 grs.
- Zanahorias 2 uds.
- Dientes de ajo 10 uds.
- Aceite de Oliva VE picual 2 dl.
- Sal c/s
- Pimienta negra molida c/s
Elaboración:
Hermosear el conejo y cortar en trozos regulares.
Lavar las verduras.
Cortar la berenjena en gajos grandes, añadir sal y dejar media hora en escurridor.
Cortar la cebolla en gajos y los pimientos en tiras gruesas.
Cortar los champiñones en cuartos o medios según tamaño.
Pelar la zanahoria y cortar en tiras gruesas.
Desgranar los ajos, sin pelar.
Lavar la berenjenas y secar, freír en la mitad del AOVE, dorar, sacar y poner a escurrir.
En el mismo AOVE saltear el resto de las verduras por variedad, dejándolos al dente. Poniéndolas a escurrir todas juntas y sazonar.
Salpimentar el conejo.
Poner a freír en el resto del aceite con los dientes de ajo, a fuego medio, mover constantemente, para que fría por todos lados a la vez.
Una vez frito el conejo, añadir las verduras y saltear todo junto, hasta que el conejo esté guisado. Rectificar de sal si fuera necesario.