Disfruta de los menús Buscasetas en Castilla y León con Paradores
30 de Octubre 2015

¿Buscas un plan gastro para estos primeros días de noviembre? ¿Disfrutas con los sabores de productos naturales y de temporada? No te pierdas las Jornadas Buscasetas que organizan los restaurantes de varios de nuestros Paradores de Castilla y León, hasta el 15 de noviembre de 2015, menús especiales a un precio de lo más apetecible.

¿Comenzamos? Toma nota de cada Parador y de su menú, cada uno es diferente y todos incluyen bodega. Te recomendamos que aproveches para reservar una habitación en el Parador que elijas y así alargues la experiencia quedándote a dormir, sin tener que coger el coche después de comer.

Parador de Segovia

En un restaurante con las mejores vistas de la ciudad, encontrarás esta propuesta micológica que, como en el resto de Paradores participantes en estas jornadas, podrás disfrutar hasta el 15 de noviembre.

    • Craterellus cornucopioides. Croqueta de trompetas de los muertos.
    • Lactarius deliciosus. Arroz guisado con níscalos y conejo de monte (aromas de tomillo y romero).
    • Craterellus lutescens. Secretos de ibérico con tomate confitado, sobre salteado de angula de monte.
    • Boletus edulis y cantharellus cibarius. Helado de boletus edulis y chantarelas caramelizadas.
    • Bodega: Selección de blanco o tinto de la la bodega del Parador. 1/2 agua mineral. Incluye servicio de pan y aceite.
    • Precio:  35 € (IVA incluido)

Reserva en el restaurante del Parador de Segovia

Parador de Gredos

Ubicado en un entorno de naturaleza único, rodeado de un pinar por el que te recomendamos que hagas una ruta (lleva calzado cómodo y ropa de abrigo porque refrescará) después de saborear su menú Buscasetas de este año.

    • Tosta de rebozuelo con trucha ahumada (Cantharellus cibarius)
    • Bacalao con ajo arriero de boletus (Boletus edulis)
    • Secreto de ibérico a la parrilla con salteado de níscalos (Lactarius deliciosus)
    • Pastel helado con trompetillas de la muerte y crema inglesa (Craterellus cornucopioides)
    • Bodega: Blanco Viña mayor 2014. Rueda Verdejo y Tinto Alidis 6 meses barrica 2013.
    • Precio: 35€

Reserva en el restaurante del Parador de Gredos

Parador de León

Hotel que es un museo en sí mismo, un lugar para visitar y para vivir durmiento en una de sus habitaciones. Un destino gastronómico en esta temporada de setas, para disfrutar de su propuesta micológica.

    • Carpaccio de buey con aliño suave de amanitas
    • Crema de boletus con texturas de bogavante
    • Manita de ibérico tostada, bacalao y pil pil de angulas de monte
    • Jamoncito de pintada rellena de foie y setas con salsa de senderuelas
    • Arroz con leche, rebozuelos confitados y canutillo relleno de crema de trompetillas
    • Bebidas: vinos recomendamos por el Parador
    • Precio:  40€

Reserva en el restaurante del Parador de León

 Parador de Soria

Unas vistas increíbles además de un menú con platos en los que las especialidades micológicas de la zona son protagonistas es lo que encontrarás en este destino de viaje a sólo 2 horas de Madrid. Un plan para disfrutar y saborear una ciudad que tiene un sinfín de rincones por descubrir.

    • Lactarius deliciosus: Mico-embutido de panceta y niscalos al sarmiento
    • Pleurotus eryngii: Consomé de seta de cardo con raviolis de algas y ajo negro
    • Cantharellus cibarius y cornucopioides: Bonito, piel de trompetas de los muertos y rebozuelo en escabeche templado de café
    • Boletus edulis: Oreja de cerdo y boletus a 85º
    • Marasmius oreades: Helado de caramelo y senderuelas con cremoso de chocolate blanco
    • Bebidas incluidas: ½ de agua mineral, Blanco Viña Mayor 2014, D.O. Rueda, Verdejo, Tinto Alidis Barrica 2013, D.O. Ribera del Duero. Café o infusión.
    • Precio: 45€

Reserva en el Restaurante del Parador de Soria

Parador de Zamora

¿Comer en un palacio renacentista del siglo XV? En Zamora, en el Parador, es posible, además han elaborado este delicioso menú dentro de las jornadas Buscasetas de Castilla y León.

    • Encurtido templado de boletus en aceite de trufa
    • Ensalada templada de pollo picantón escabechado con rebozuelos, acompañado de tallarines de judías verdes
    • Estofado de setas diversas con cocochas de merluza confitada y chips de bacalao
    • Prensado de ternera de Aliste M.G. sobre trompetillas y meloso de manzana
    • Canutillos rellenos de cremoso de rebozuelos confitados, con helado de boletus pinicola
    • Bodega: Blanco Etcétera 2013 (D.O. Rueda) ó Tinto dÓrio tempranillo 2014 (D.O. Vinos de Madrid)
    • Precio: 35€

Reserva en el restaurante del Parador de Zamora

Parador de Benavente

Junto a la maravillosa Torre del Caracol encontrarás este Parador, asentado sobre las ruinas de un antiguo castillo. Un destino de viaje para saborear su menú buscasetas en el que encontrarás pinceladas de los productos más típicos de este municipio zamorano.

    • Bocadito de croquetas de boletus
    • Salteado de níscalos con jamón y huevo roto
    • Lomo de merluza de pincho última lanzada con caldereta de setas de cardo
    • Carrillera de ternera confitada y salsa shiitake
    • Sorbete de chantarela en tulipa del obrador
    • Bebidas: Blanco Viña Mayor 2014 D.O. Rueda 100 % Verdejo. Tinto Alidis 2013 6 meses en barrica D.O. Ribera de Duero.
    • Precio: 35€

Reserva en el restaurante del Parador de Benavente

Parador de Tordesillas

Destino de enoturismo único gracias a su proximidad a las DOs de Rueda, Ribera del Duero y Cigales.  Un hotel en una localidad con edificios históricos, como las Casas del Tratado o el Real Monasterio de Santa Clara, un lugar imprescindible donde ver su Capilla Dorada, una de las más bellas que se conservan. Plan de escapada para este finde en el que tienes la oportunidad de degustar su propuesta de menú buscasetas de esta temporada.

    • Croquetón de hongos y carpaccio de pulpo con aliño de shimeji
    • Ensalada otoñal con oreja blanca, caña y frutos secos
    • Bacalao en conchas, cremoso de patatas y senderillas
    • Jarretín de cordero en guiso de níscalos
    • Cresta de queso trufado sobre puré de rebozuelo y limón con helado de mirtillo y seta de miel.
    • Bebidas: Blanco Viña Mayor 2014 D.O. Rueda 100% Verdejo o Tinto Alidis 6 meses barrica 2013 D.O. Ribera Duero
    • Precio: 35€

Reserva en el Restaurante del Parador de Tordesillas

*Menús y precios sujetos al periodo marcado por la oferta gastronómica.