Ensaladilla rusa de El Jardín de la Arruzafa (Parador de Córdoba)

Ensaladilla de Córdoba

 

Ingredientes para 6 raciones:  

  •      Patata                                      1kg
  •      Zanahoria                               125grsr
  •      Huevo cocido                        3 Uds.
  •      Atún en aceite                       200grs
  •      Mahonesa                              250grs
  •      Langostinos                           200grs
  •      Aceituna verde gordal          50grs

      Para la Sazón: Sal, vinagre de vino blanco y aceite vegetal c/s

      Para el emplatado: Regañás, germinados, tomate cherry, huevo de codorniz y aceituna deshidratada.

 

Elaboración:

Cocer las patatas y las zanahorias, sin pelar, en una cacerola con abundante agua. Se ponen en una olla los langostinos a cocer,  cuando el agua con sal esté hirviendo cocer unos 3 minutos, sacar y enfrían en agua con hielo, pelar y reservar. 

Retirar la piel de las patatas y picar, cortar en pequeños dados la zanahoria y los langostinos junto con la aceituna picados mezclar con el atún, aderezar la ensalada poniéndola a punto de sazón e incorporar con la mayonesa, mezclar bien.

 

Presentación:

Emplatar disponiendo la ensaladilla y terminando con unas regañás, germinados, tomate cherry, huevo de codorniz cocido y aceituna deshidratada.