Flamenco, literatura y buena mesa en Paradores

La buena mesa constituye un argumento perfecto para programar una escapada y salir y disfrutar de las diferentes propuestas que te ofrece Paradores de Turismo para que no tengas excusas para quedarte en casa.

 

  • Velada Flamenca en Chinchón y cena maridada con vinos de Gonzalez Byass

No hace falta que pongas el traje de faralaes, pero si te gusta el flamenco este sábado no te puedes perder la exclusiva experiencia artístico-gastronómica que ha preparado el Parador de Chinchón. Una velada en la que actuará en directo el Tablao de Maribel Montes y se servirá una cena con platos de inspiración andaluza maridados con vinos de bodegas González Byass.

 

flamenco

Imagen de byungjei Lim en Pixabay  

 

  • José María Merino, en Ávila dentro del ciclo Paren y Lean

El escritor José María Merino protagoniza el viernes 29 de septiembre a las 20:00 horas una nueva cita del ciclo Paren y Lean, que tendrá como escenario el Parador de Ávila. Tertulia con el narrador, poeta, ensayista y académico de la Real Academia Española nacido en A Coruña y el periodista Jorge Barriuso.

José María Merino

Cervantes.es

 

  • Sigüenza relanza las actividades micológicas de Paradores, activas en Gredos.

Nos encontramos ante una excelente temporada de setas. El Parador de Gredos vuelve a programar durante el mes de noviembre cursos de iniciación a la micología. y el Parador de Sigüenza celebra hasta el 29 de noviembre sus IV Jornadas Micológicas. Dos exitosas propuestas con la que los asistentes aprenderán a buscar y conocer los secretos de los hongos silvestres, descubrirán sus posibilidades gastronómicas y, por supuesto, podrán degustarlas. Una apetecible oferta culinaria en torno a este producto estacional que oferta hasta el 30 de noviembre el parador seguntino con un menú especial.

 

boletus

 

 

  • Disputa torneos del golf en el campo de El Saler

El campo de golf de El Saler acoge cinco torneos hasta finales de noviembre. Pruebas tanto de carácter social, como abiertas y de ámbito federativo. Disfruta de este deporte en un campo considerado como uno de los mejores recorridos de golf del mundo. Mejora tu hándicap a orillas del Mediterráneo en un recorrido presenta zonas diferenciadas, desde los links playeros, similares a los famosos de los campos de golf escoceses, a zonas de típico bosque mediterráneo.  Consulta el calendario para ver cuál se ajusta a tu perfil.

 Golf El Saler.

 

  • Carreras entre monumentos

Si lo tuyo es el running, vete calentando porque en la recta final del año aún hay citas del II Circuito de Carreras Ciudades Patrimonio de la Humanidad.  La próxima convocatoria es el 24 de noviembre en Córdoba, donde se disputa una media maratón. Podrás alojarte en el Parador con late checkout gratis.

 

carreras

 

  • Planifica tu boda en Albacete, Cantabria y Corias

Si piensas casarte próximamente, date una vuelta por las Ferias de Bodas que van a tener lugar el 16 de noviembre en Albacete (Celebralia), Limpias-Santillana y Corias donde podrás conocer de primera mano las últimas tendencias en torno a la organización de este tipo de eventos. Los equipos de Paradores te esperan para que les digas cómo es tu boda soñada y conviertan ese día en una experiencia única, especial e inolvidable.

 

 feria bodas

 

  • Encuentro cultural sobre el Arte Románico en Cangas

La biblioteca del Parador de Cangas de Onís va a ser escenario el próximo viernes de un nuevo encuentro cultural. Hay programado un taller de lectura, interpretación y análisis del Arte Románico con Antonio García Francisco, como ponente, experto “lector” del Arte Románico.

 

 capitel cangas

 

 

  • Descubre la exposición "Jugar con la quinta dimensión" en El Saler

¿Quieres vivir una experiencia artística en un enclave único? En el Parador de El Saler (Valencia) puedes encontrar la exposición “Cristóbal Povedano. Jugar con la quinta dimensión". El artista cordobés, con una larga trayectoria de exposiciones individuales y colectivas desde 1971, muestra 14 pinturas en distintos formatos y tres esculturas de acero esmaltado expuestas en el hotel y mimetizadas completamente con el ambiente. Hasta julio de 2022.

 Expo saler

 

  • Arte en los paradores extremeños

Sin abandonar el ámbito cultural, te invitamos a que realices una inmersión en el arte contemporáneo con un tour por los siete paradores extremeños donde bajo el título “Arte en la red de Paradores… Obra invitada” se exhiben 13 obras de otros tantos artistas españoles seleccionados por la Fundación Caja de Extremadura para formar parte de la Colección Obra abierta.

 Arte en Extremadura

 

  • Ampliada la exposición de textil contemporáneo en Lerma

Se amplía en el Parador de Lerma, por el momento indefinidamente, la exposición “Metamorfosis de la lana. Creaciones de la Real Fábrica de Tapices en la colección de Paradores”, una muestra producida por Paradores y la Fundación Real Fábrica de Tapices. Puedes contemplar tapices, alfombras y reposteros de la Real Fábrica en la colección de Paradores producidas en los últimos años de acuerdo con modelos de artistas contemporáneos como Manolo Valdés, Alberto Corazón, Keiko Mataki, Alfonso Albacete, Guillermo Pérez Villalta, Joseph Domjan o Juan Gris, entre otros.

 expolerma

 

 

  • Moros y cristianos en las fiestas de San Clemente de Lorca

La localidad murciana de Lorca va a vivir del 15 al 24 de noviembre sus Fiestas de San Clemente, patrón del municipio. Destacan los desfiles de moros y cristianos y la subida con antorchas al castillo-fortaleza. Disfruta de los festejos alojándote en el Parador.

Fiestas de Lorca

Murcia turística

 

  • Última prueba del Campeonato del Mundo de  Motociclismo en Cheste

El circuito Ricardo Tormo de Cheste acoge del 15 al 17 de noviembre el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, la última prueba del Campeonato del Mundo de Motociclismo en las categorías de 125 cc, Moto GP y Moto 2. Elige el Parador de El Saler para disfrutar ese fin de semana de la gran fiesta de la moto y celebrar el legendario hito del nuevo doblete de los hermanos Márquez.

 

Moto GP

Motorland Aragón.

 

  • Festivales y muestras de cine en Alcalá, Sevilla, Segovia, Gijón y Huelva

El séptimo arte cobra presencia en la agenda cultural de noviembre con los festivales internacionales de Alcalá (ALCINE) (8/11 a 15/11) y Gijón (15/11 a 23/11), la Muestra de Cine Europeo Ciudad de Segovia (MUCES), (13/11 a 19/11), el festival de Sevilla (8/11 a 16/11), también de ámbito comunitario, y el prestigioso de films iberoamericanos de Huelva (15/11 a 22/11). Planifica tu estancia para disfrutar de las proyecciones en la gran pantalla reservando alojamiento en los paradores de Alcalá, Gijón, Segovia o, en el caso de las capitales hispalense y onubense, en los de las vecinas localidades de Carmona, Mazagón y Ayamonte.

 

Festival de Cine de Gijón

 

  • Jazz Tardor, Mostra Internacional de Jazz de Lleida

Certamen que combina a los grandes nombres del momento con las figuras emergentes y convierten hasta el 29 de noviembre a la capital leridana en un punto de referencia de este estilo musical. Alójate en el Parador Convento del Roser para disfrutar de la programación.

Jazz Lleida

.

 

 PLANAZOS GASTRONÓMICOS

 

  • Descubre nuestra nueva oferta gastronómica con un irresistible descuento del 30%

¿Soñabas con ir a comer a un Parador? Pues ya no hay excusa. Queremos que conozcas nuestras nuevas cartas y a partir de hoy y durante todo el mes de noviembre puedes beneficiarte de un 30% de descuento en la carta de cualquiera de nuestros restaurantes. Solo en servicio de almuerzo. ¡A qué esperas para reservar mesa!

 

 cabecera gastro 30%

 

  • Tiempo de cuchara en los Restaurantes con Identidad

¿Eres de los que piensas que no hay nada más reconfortante que una buena sopa o un humeante puchero? Pues estás de enhorabuena. Hasta el 29 de noviembre es Tiempo de Cuchara en los 12 Restaurantes con Identidad de Paradores, los nuevos espacios gastronómicos más informales habilitados en las cafeterías. De lunes a viernes encontrarás en servicio de almuerzo platos tradicionales de cuchara a un precio de 12€ y un menú cuchara a 16€, en el que ese primer plato se complementa con una ensalada y un tarro dulce a elegir.

 

 fabada

 

  •  Jornadas Buscasetas en paradores de Castilla y León

Una decena de paradores de Castilla y León se suman este año a las Jornadas Buscasetas que se van a desarrollar del 9 al 24 de noviembre. Una oportunidad única a lo largo del año para disfrutar de menús exclusivos en los que los hongos silvestres son los protagonistas. Descubre la cocina micológica de los paradores de Ávila, Benavente, Cervera de Pisuerga, Ciudad Rodrigo, La Granja, Lerma, Puebla de Sanabria, Segovia, Soria y Tordesillas. ¡Elige tu restaurante!

 

Boletus soria

 

  • Original tapa micológica en el Parador de Soria

Desde hoy y hasta el 24 de noviembre puedes probar en el Parador de Soria un original y suculento Ravioli de boletus y tendones con pil-pil de setas de cardo y crumble de aceitunas negras. Es la propuesta con la que el Parador Antonio Machado participa en la XII Semana de la Tapa Micológica de Soria, junto a otros 41 establecimientos de la ciudad.

 

Tapa micológica Soria

 

  • Arranca la temporada de los cocidos

Con la llegada de los primeros fríos, el Parador de Chinchón ya ha comenzado a servir su popular Cocido de Taba. Un singular menú que está disponible en el restaurante El Bodegón durante los fines de semana hasta mayo. También el Parador de Alcalá ha incluido ya el cocido madrileño en su carta de otoño. Se ofrece en Restaurante Santo Tomás todos los días, solo en servicio almuerzos. Y el próximo sábado 26 inicia también su temporada del cocido tradicional el Parador de Almagro, que se sirve en la Bodega del Convento los sábados, domingos y festivos en horario de almuerzo hasta Semana Santa.

 

cocido alcalá

 

  • Experiencia teatral-gastronómica en el Parador de Almagro

Fiel a la tradición escénica de la localidad manchega, el Parador de Almagro ha previsto el 16 de noviembre una cena teatral en la que platos tradicionales que hunden sus raíces en el Siglo de Oro: entremeses del convento (queso manchego y croquetas de gachas y migas), tiznao de bacalao, guiso de bodas y helado de queso, gelatina de miel y granizado de arrope, se fusionarán con piezas de corta duración del teatro barroco. ¡No te quedes sin mesa!

 

Parador de Almagro

 

  • Cita con los vinos de la DO Arribes en una cena maridaje en Ciudad Rodrigo

El sábado 23 de noviembre el Parador de Ciudad Rodrigo te propone una cena fusión armonizado con algunos de los mejores vinos de la DO Arribes del Duero. Una cita en la que un menú compuesto por platos elaborados con productos de la zona (farinato, trucha del Tormes, presa ibérica, ternera morucha, queso de Pereña...) se fusionará con referencias de cuatro bodegas de la zona. Asegúrate una plaza.

 

Ensalada de presa ibérica

 

  • Boronchu y emberzau, disfruta de la chacinería tradicional en Cangas

Hasta este domingo puedes degustar en el Parador de Cangas de Onís chacinería tradicional del Oriente asturiano dentro de las Jornadas del Boronchu y el Emberzau, en las que participan 16 establecimientos de la localidad. Es una especie de morcilla con sangre de cerdo, calabaza, cebolla y harina de maíz que en unos sitios se embute en tripa y en otros se envuelve en berza.

 

Emberzau

Turismo Cangas de Onís

 

 

  • Menú gazteizarra tradicional en el Parador de Argómaniz

El Parador de Argómaniz te ofrece la opción de degustar hasta el 30 de noviembre un menú gazteizarra tradicional dentro de las X Jornadas Gastronómicas de la Llanada Alavesa, que se basan en cinco productos: la patata, la caza, las setas, queso y pan. Una propuesta compuesta por Terrina de perdiz con tostas de pan de centeno, Zurrukutuna (deliciosa sopa mar y montaña), lomo de ciervo con castañas y salsa de arándanos y dulce de manzana reineta, crema de Idiazábal y nueces caramelizadas. Reserva mesa.

 

 sopa argómaniz

 

  • Osobuco de lechazo, un plato de cine en el Parador de Alcalá

La película Un viaje a 10 metros ha inspirado al equipo de Cocina del Parador de Alcalá para crear el plato Osobuco de cordero lechal asado con salsa suave al curry Masala, berenjena especiada y puré de castañas que está a disposición del público del 8 al 15 de noviembre. Los Restaurantes de la Asociación Alcalá Gastronómica colaboran con el 49º Festival de Cine de Alcalá (Alcine) presentando "Platos de película", interpretaciones de elaboraciones originales que tienen que ver con películas famosas. Reserva para probarlo.

 

Plato de cine Alcalá

 

 

  • Cena mágica en Ribadeo

Si te gusta el ilusionismo y la prestidigitación a la par que el buen comer, no puedes dejar pasar la ocasión de reservar mesa para asistir a la Cena Mágica que ha diseñado para el 16 de noviembre el Parador de Ribadeo. Una original experiencia llena de sorpresas en la que todos los platos están inspirados en el mundo de la magia. Todo ello amenizado con la actuación del Mago Teto.

 

 Mago Teto

 

 

  • La insuperable textura de la Merluza del pincho de Burela, en paradores de las rutas jacobeas

Hasta mediados de noviembre puede degustarse en una decena de paradores enclavados en seis rutas jacobeas la insuperable textura de la Merluza del pincho de Burela. Paradores de Turismo colabora con la Organización de Productores Pesqueros de Lugo para promocionar a la reina de los pescados blancos. La campaña se desarrolla cada semana en dos paradores diferentes. Consulta el calendario y reserva mesa en el restaurante en el que desees degustar esta delicatessen.

 

Merluza en salsa verde

 

 

  • Último día para disfrutar de las Jornadas del Pulpo en Benicarló

El pulpo es protagonista todavía hoy lunes en el Parador de Benicarló donde se ofrece un menú especial. Unas jornadas que te permitirán degustar este suculento cefalópodo en carpaccio con puré de mango, en potaje de garbanzos preparado también con sepia, en all i pebre o como cananas fritas. Una oportunidad fantástica de disfrutar de uno de los mayores tesoros del mar. ¡Última oportunidad para probarlo!

 

Pulpo a la sanabresa

 

  • Menú de la Capitalidad Gastronómica en Mojácar

Para lo que resta de año, el Parador de Mojácar aún mantiene en su carta el Menú Capital de la Gastronomía 2019 a base de sus tradicionales platillos (entremeses). Esta propuesta se servirá también en una cena maridaje con vinos espumosos de Andalucía en una fecha aún por decidir.

 

 Entremeses de Mojácar