Las recetas de temporada de Paradores: Espárragos frescos, champiñón, holandesa, AOVE y flores

Estamos en plena temporada de los espárragos frescos, un producto muy estacional que levanta auténticas pasiones tanto si se opta por su preciadísima versión blanca como si se es más de verde y se prefiere consumir espárragos trigueros.

Combinando ambas opciones, la flamante jefa de Cocina del cántabro Parador de Fuente Dé, Alba Mier Fernández, nos propone una receta vegetariana muy primaveral que, además, hará las delicias de los amantes de las crudités. Una preparación muy sencilla para disfrutar del producto en todo su esplendor. Sana, sabrosa y rápida.

 

Espárragos frescos champiñón, holandesa, AOVE y flores

 

 

Espárragos frescos champiñón, holandesa, AOVE y flores

Contiene alérgenos

 

Ingredientes para 4 pax:

 

  • Espárrago blanco                   80 gr              
  • Espárrago triguero                  60 gr
  • Sal fina                                    c/s            
  • Champiñón Portobello            30 gr 

 

Salsa holandesa:

  • Mantequilla                      90 gr          Lácteo        
  • Huevos                              4 uds          Huevo               
  • Vinagre                             20 ml         Sulfitos

 

Para decorar:

  • Perlas de AOVE                      c/s
  • Flores comestibles                 c/s

            

Elaboración:

Para los espárragos blancos y verdes:

Limpiar bien, pelar y quitar la parte del tallo, laminar muy fino, reservar las yemas y darles una pequeña cocción en agua ligeramente salada.


Para los champiñones:

Limpiar muy bien con un papel para quitar impurezas y laminar.


Para la holandesa:

Clarificar la mantequilla, montar yemas de huevo y emulsionar con mantequilla hasta conseguir la textura deseada; rectificar de sazón y punto de vinagre.

 

Presentación:

Poner unos puntos de holandesa en la base del plato, disponer los espárragos laminados, las yemas de los espárragos y los champiñones laminados.

Terminar con unas perlas de AOVE y flores comestibles.

 

Espárragos frescos champiñón, holandesa, AOVE y flores