Paradores Gastro: menú especial para conmemorar el 800 aniversario del Camino de Asís

En 1214 San Francisco culminó su peregrinación a Santiago de Compostela y en este 2014, 800 años después, en Paradores recordamos ese momento con un menú especial que se servirá en los Paradores de Bielsa, Olite, Santo Domingo de la Calzada, Benavente, Cervera de Pisuerga, León, Lerma, Baiona, Cambados, Santiago de Compostela y Ribadeo.

El menú ha sido diseñado en colaboración con 8 cocineros con Estrella Michelin de Galicia y su objetivo es dar con la receta magistral a partir de las aportaciones de cada uno de ellos además de la colaboración de José Gómez, jefe de cocina del Parador de Santiago de Compostela, Hostal Dos Reis Católicos, que ha elaborado para la ocasión un aperitivo especial.

Los restaurantes colaboradores son A ESTACIÓN. (Cambre-A Coruña). Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras; ÁRBORE DA VEIRA (A Coruña). Luis Veira; AS GARZAS (Malpica de Bergantiños-A Coruña). Fernando Agrasar; CASA SOLLA (Poio-Pontevedra). Pepe Solla; CULLER DE PAU (O Grove-Pontevedra). Javier Olleros; O RETIRO DA COSTIÑA (Santa Comba-A Coruña). Manuel Costiña; PEPE VIEIRA CAMIÑO DA SERPE (Poio-Pontevedra). Xosé Cannas; YAYO DAPORTA (Cambados-Pontevedra). Yayo Daporta.

¿Qué encontrarás en este menú?

Un aperitivo al que seguirá:

  • Chipirón encebollado en pan
  • Lomo de jurel en escabeche
  • Vierias y mejillón con puerros jóvenes y pan de almendra
  • Merluza en potaje con garbanzos y espinacas
  • Canelón de gallina de corral con setas de temporada, jugo de trufa y brotes
  • Tarta semiliquida de Santiago

Todos estos manjares estarán regados con vinos de Dos de Galicia:

  • Condes de Albarei Albariño 100% DO Rías Baixas
  • Massimo Mencía 100% DO Ribeira Sacra

El agua de Mondariz, por supuesto, también será de origen gallego.

¿Cuál es el precio de este menú?

49€ en los Paradores de León, Baiona y Santiago de Compostela

39€ en Bielsa, Olite, Santo Domingo, Benavente, Cervera de Pisuerga, Lerma, Cambados y Ribadeo.