Receta de las galletas de Navidad de Paradores

Con motivo de esta celebración navideña tan atípica que invita a recogerse en casa queremos compartir con todos vosotros la receta de las coloridas y sabrosas galletas de mantequilla con las que Paradores va a obsequiar a sus clientes en estas fechas. Un delicioso y sencillo dulce que os animamos a que preparais y que es un excelente pretexto para que compartais un  divertido momento cocinando en familia. ¡Atreveos porque el resultado merece la pena y os va a sorprender! Un último consejo: se recomienda consumirlas con moderación porque están tan buenas que pueden resultar "adictivas". ¡Feliz Navidad!

 

Galletas de Navidad de Paradores

 

 

Galletas de Navidad  

* Contiene alérgenos

 

Ingredientes para las galletas 20 Uds.:

  • Harina de repostería     120 gr       * Cereales con gluten
  • Harina de almendra        60 gr       * Frutos secos
  • Azúcar granillo                 85 gr
  • Mantequilla                      85 gr        * Lácteo
  • Yema de huevo                1 Uds.      * Huevo
  • Impulsor (Levadura en polvo)    5 gr
  • Azúcar glass                      10 gr

 

Ingredientes para la glasa real:

  • Clara de huevo              1 Uds.         * Huevo
  • Azúcar glass                   230 gr
  • Agua mineral                 3 dl
  • Vinagre de vino             6 gotas      * Sulfitos

 

Ingredientes decoración:

  • Grosellas

 

Elaboración de las galletas de mantequilla:

Mezclar la harina de repostería con la harina de almendra, azúcar y el impulsor. Añadir la mantequilla previamente empomada y trabajar la masa hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.

 

Elaboración de galletas

 

Agregar la yema de huevo sin dejar de trabajar hasta conseguir una pasta homogénea.

Cubrir y dejar reposar en cámara durante una hora.


Una vez asentada, estiramos con el rodillo dando forma redonda de 4,5 cm de diámetro, por otro lado, triángulos de 4 cm de ancho por 3 de largo y cuadrados de 1,5 cm para elaborar la galleta con forma de árbol.2

 

Elaboración de galletas

                                                                                                                 

Elaboración de la glasa real:

Batir las claras hasta que queden semimontadas.


Incorporar poco poco el azúcar glass y terminar de montar.


Añadir el agua y el vinagre de vino e integrarlo despacio para evitar que se baje la crema y dejar reposar en frio durante 1 hora.

 

Terminación:

Disponer las galletas sobre placa con papel sulfurizado y terminar en el horno precalentado previamente durante 10 minutos a 180ºC.

Poner sobre las galletas un punto de glasa real, espolvorear con azúcar glass y terminar con las grosellas.

 

Elaboración de galletas

Galletas de Navidad de Paradores