Con motivo de esta celebración navideña tan atípica que invita a recogerse en casa queremos compartir con todos vosotros la receta de las coloridas y sabrosas galletas de mantequilla con las que Paradores va a obsequiar a sus clientes en estas fechas. Un delicioso y sencillo dulce que os animamos a que preparais y que es un excelente pretexto para que compartais un divertido momento cocinando en familia. ¡Atreveos porque el resultado merece la pena y os va a sorprender! Un último consejo: se recomienda consumirlas con moderación porque están tan buenas que pueden resultar "adictivas". ¡Feliz Navidad!
Galletas de Navidad
* Contiene alérgenos
Ingredientes para las galletas 20 Uds.:
- Harina de repostería 120 gr * Cereales con gluten
- Harina de almendra 60 gr * Frutos secos
- Azúcar granillo 85 gr
- Mantequilla 85 gr * Lácteo
- Yema de huevo 1 Uds. * Huevo
- Impulsor (Levadura en polvo) 5 gr
- Azúcar glass 10 gr
Ingredientes para la glasa real:
- Clara de huevo 1 Uds. * Huevo
- Azúcar glass 230 gr
- Agua mineral 3 dl
- Vinagre de vino 6 gotas * Sulfitos
Ingredientes decoración:
- Grosellas
Elaboración de las galletas de mantequilla:
Mezclar la harina de repostería con la harina de almendra, azúcar y el impulsor. Añadir la mantequilla previamente empomada y trabajar la masa hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
Agregar la yema de huevo sin dejar de trabajar hasta conseguir una pasta homogénea.
Cubrir y dejar reposar en cámara durante una hora.
Una vez asentada, estiramos con el rodillo dando forma redonda de 4,5 cm de diámetro, por otro lado, triángulos de 4 cm de ancho por 3 de largo y cuadrados de 1,5 cm para elaborar la galleta con forma de árbol.2
Elaboración de la glasa real:
Batir las claras hasta que queden semimontadas.
Incorporar poco poco el azúcar glass y terminar de montar.
Añadir el agua y el vinagre de vino e integrarlo despacio para evitar que se baje la crema y dejar reposar en frio durante 1 hora.
Terminación:
Disponer las galletas sobre placa con papel sulfurizado y terminar en el horno precalentado previamente durante 10 minutos a 180ºC.
Poner sobre las galletas un punto de glasa real, espolvorear con azúcar glass y terminar con las grosellas.