Receta del Parador de Nerja: Ensartado de cabrito con especias nazaríes y ensalada de cuscús
24 de Julio 2019
Ensartado de cabrito con especias nazaríes y ensalada de cuscús
Ingredientes 4 raciones:
- Pierna de Cabrito deshuesada 600grs
- Especias mezcladas: c/s
- cúrcuma, curry, pimienta negra, nuez moscada
- Cebolleta 100grs
- Ajo 1 diente
- AOVE ½ dl
- Sal c/s
Ensalada de cuscús:
- Cuscús 30grs
- Agua 3cl
- AOVE ½ dl
- Sal c/s
- Cebolleta 25 grs
- Pimiento rojo y verde 20grs
- Pepino 20grs
- Tomate sin semillas 50grs
- Hierbabuena c/s
- Vinagreta (AOVE, limón o lima y sal) c/s
- Germinados c/s
Preparación- Elaboración:
- Cortar en dados regulares la pierna de cabrito deshuesada, y aliñar con la mezcla de especias, la cebolla cortada en dados, el ajo picado y el AOVE, adobar la carne, sazonar y dejar macerando en frío mínimo 24 horas.
- Para elaborar la ensalada de cuscús, disponer en un bol el cuscús con el agua muy caliente, AOVE y sal, filmar con film transparente, dejar 10 minutos, retirar el film y remover debiendo quedar los granos sueltos. Reservar
- Cortar en brunoise las hortalizas, picar la hierbabuena, elaborar la vinagreta y mezclar con el cuscús.
- Ensartar la carne en la brocheta y elaborar a la plancha, y acompañar con la ensalada de cuscús y unos germinados.