Recetas de Paradores: berberechos en salsa verde

Hoy nos vamos a Paradores en zonas de mar para conocer una de las recetas más deliciosas de estos destinos de viaje: berberechos en salsa verde. Fácil de preparar y con mucho sabor, un plato fresco para disfrutar en cualquier época del año.

Recetas Paradores: berberechos

¿Qué ingredientes necesitas para elaborar la receta?

Ingredientes para 10 raciones:

  • Berberechos                                                              1/2 kg          
  • Cebolla                                                                      1 ud
  • Ajo                                                                             1 diente
  • Aceite de oliva                                                          c/s
  • Harina                                                                        1 cucharada
  • Albariño                                                                     250ml
  • Sal                                                                               c/s
  • Pimienta                                                                     c/s
  • Perejil                                                                          c/s

 

¿Qué pasos tengo que seguir para elaborar esta receta?

  • Dejar en remojo los berberechos en agua fría con sal para que suelten la arena durante 2 horas. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
  • Sofreír en una sartén con aceite, la cebolla y el ajo, salpimentar. Cuando estén transparentes añadir la harina y remover. Dejar cocinar unos minutos a fuego bajo.
  • Cuando tengamos una pasta, añadir el albariño y dejar que se evapore todo el alcohol.
  • Lavar los berberechos con agua fría y añadirlos a la sartén, tapar y dejar cocinar hasta que este abiertos.
  • Picar el perejil y añadir.

¿Cómo se presenta en la mesa?

Servir en recipiente en el que los berberechos no queden muy pegados, es mejor que sea de base ancho.