Hoy nos vamos a Paradores en zonas de mar para conocer una de las recetas más deliciosas de estos destinos de viaje: berberechos en salsa verde. Fácil de preparar y con mucho sabor, un plato fresco para disfrutar en cualquier época del año.
¿Qué ingredientes necesitas para elaborar la receta?
Ingredientes para 10 raciones:
- Berberechos 1/2 kg
- Cebolla 1 ud
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva c/s
- Harina 1 cucharada
- Albariño 250ml
- Sal c/s
- Pimienta c/s
- Perejil c/s
¿Qué pasos tengo que seguir para elaborar esta receta?
- Dejar en remojo los berberechos en agua fría con sal para que suelten la arena durante 2 horas. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
- Sofreír en una sartén con aceite, la cebolla y el ajo, salpimentar. Cuando estén transparentes añadir la harina y remover. Dejar cocinar unos minutos a fuego bajo.
- Cuando tengamos una pasta, añadir el albariño y dejar que se evapore todo el alcohol.
- Lavar los berberechos con agua fría y añadirlos a la sartén, tapar y dejar cocinar hasta que este abiertos.
- Picar el perejil y añadir.
¿Cómo se presenta en la mesa?
Servir en recipiente en el que los berberechos no queden muy pegados, es mejor que sea de base ancho.