Recetas de Paradores: Canelón de shiitake, tofu y bechamel de almendras
21 de Abril 2016

Tenemos ganas de buen tiempo y de empezar a saborear recetas un poco más ligeras. Como siempre en Paradores apostamos por productos naturales que te ayudan a disfrutar de todo el sabor en un viaje por la gastronomía.

¿Te atreves a preparar un plato con hongos comestibles? La receta de hoy en Paradores es un sabroso canelón de shiitake, tofu y bechamel de almendras. ¿Empezamos? 

Canelón de Shiitake

¿Qué ingredientes necesitaremos para elaborar esta receta? 

  • Pasta de canelón 500 gr 
  • Cebolla 200 gr
  • Tofu 260 gr soja
  • Shiitake 350 gr
  • Berenjena 200 gr
  • Queso parmesano 200 gr 
  • Almendra polvo 50 gr f
  • Dientes ajo 2 uds
  • Leche 1 l lácteos
  • Harina 60 gr cereal 
  • Mantequilla 60 gr

Calcula que te saldrán aproximadamente 18 canelones con estas cantidades.

¿Qué pasos tengo que seguir?

En primer lugar has de cocer la pasta en una cazuela y asar las berenjenas en el horno. Cuando estén en su punto, retira el contenido de las mismas y reserva en una fuente. 

Mientras tanto calienta aceite en una sartén para rehogar la mantequilla, el ajo, la cebolla, la shiitake picada, la carne de berenjena y el tofu rallado.

Una vez cocinado, rellena los canelones con el resultado de la mezcla anterior (reservauna pequeña parte del shiitake cocinado para la decoración final)

Ahora es el momento de elaborar la bechamel: has de hacer un roux de harina y mantequilla, incorporar la leche y añadir el punto de sal y pimienta. Finalmente añade la almedra a la bechamel.

El punto final pasa por napar (cubrir) los canelones rellenos con la bechamel, decorar con parmesano y meter en el horno para que gratinen.

¿Cómo se recomienda servir este plato?

Sirve una fuente y decora los canelones con alguna shiitake y almendra para el broche de oro.

Canelón de Shiitake