Recetas de Paradores: gazpacho de remolacha
01 de Junio 2016

Llega el calor y cada día apetecen platos frescos, con productos naturales y que, además, sean fáciles de preparar. Hoy os traemos una receta perfecta para estos días en los que el buen tiempo se abre paso en el calendario: gazpacho de remolacha.

Gazpacho de remolacha Paradores

¿Qué ingredientes necesitas para elaborar un gazpacho de remolacha?

  • Tomate maduro 1kg
  • Remolacha cocida 50gr
  • Pan de hogaza (del día anterior) 25gr
  • Pimiento verde 15 gr
  • Cebolla 15 gr
  • AOVE 50 ml
  • Vinagre de Jerez 10 ml
  • Sal c/s

¿Cómo elaboramos este gazpacho?

El primer paso es limpiar bien los tomantes y cortamos el pan en trozos para ponerlos en remojo en un cuenco con el AOVE y el vinagre de Jerez. En un robot de cocina (o batidora potente) trituramos los tomates, la remolacha, el pan que hemos puesto en remojo, la cebolla y el pimiento verde.

Si ves que te queda muy espeso añade agua, mejor poco a poco y removiendo bien para no pasarte y que quede demasiado líquido.

Ahora sólo te queda pasar esta sabrosa sopa por un chino para eliminar los grumitos y que quede ligera y suelta.

¿Cómo se sirve este plato?

Llévamo a la mesa en un cuenco de color intenso para que el color de este gazpacho rompa en la mesa y llame más aún la atención. Luego sírvelo con un cucharón en cuencos, o bien lleva cada cuenco directamente a la mesa decorado con unas hojas verdes de hierbabuena.