Restaurantes de Paradores con Soles Repsol: Restaurante Dos Reis

Restaurante Dos Reis Parador de Santiago

En el corazón de Santiago de Compostela, con la mirada puesta en la Catedral desde la mismísima Plaza del Obradoiro, se encuentra uno de los restaurantes más emblemáticos de la red, tanto por su larguísima trayectoria como por la historia que lo acompaña: este restaurante es otro de los centros gastronómicos de Paradores que tiene uno de los Soles que cada año concede Guía Repsol.

Nacido como Hospital Real en 1.499 para albergar a los caminantes que llegaban a Santiago de Compostela culminando meses de viajes de peregrinación, es hoy considerado el hotel más antiguo del mundo. Este Parador es un museo en sí mismo, un lugar para disfrutar y dejarse llevar por las sensaciones de estar a un paso de la Catedral de Santiago.

Además del Restaurante Dos Reis, en el Parador de Santiago encontrarás un segundo espacio gastronómico, el Enxebre, donde disfrutarás de tapas y raciones con productos de mercado para una comida o cena más informal e igualmente sabrosa y apetecible.

¿Quieres saber quién está al mando de los fogones en este restaurante?

Chef, José Gómez, nacido en la localidad jienense de La Iruela,  lleva 38 años ligado a la red de Paradores. Ha recorrido muchos de ellos como jefe de cocina, desarollando grandes propuestas gastronómicas tomando como base los mejores géneros y productos de cada región. Desde hace cuatro años, es la persona que dirige la cocina de uno de los restaurantes más visitados del mundo: el del Parador de Santiago de Compostela.

José Gómez Restaurante Parador de Santiago de Compostela

Y, al frente de la sala, nuestro maitre, Marcelino Cambeiro. Originario de la Costa da Morte y  tras estudiar hostelería en la escuela de Santiago, se incorporó a la Red hace ya 14 años en el Hostal. Tras unos ires y venires (Menorca y Londres) se trasladó al Parador de Lerma donde pasó tres años antes de llegar al Parador de La Granja donde estuvo hasta hace un año, que regresó a “su casa”  a Santiago.

Marcelino Cambeiro Restaurante Parador de Santiago de Compostela

¿Qué especialidades tienes que probar aquí?

Las recomendaciones del equipo gastro del Parador son:

  • Entrante: Ensalada de Cigalas

Ensalada de cigalas Restaurante Parador de Santiago de Compostela

  • Primero: Arroz con centolla y carabinero

Arroz con centolla Restaurante Parador de Santiago de Compostela

  • Segundo: Solomillo de ternera gallega y queso del Cebreiro

Solomillo de ternera gallega Restaurante Parador de Santiago de Compostela

  • Postre: Flan de queso y hierbabuena

Flan de queso y hierbabuena Restaurante Parador de Santiago de Compostela

Vino recomendado por el Parador: Pazo de Baion 2013 de la D.O. Rías Baixas.

¿Cómo puedes reservar tu mesa en el restaurante Dos Reis?

Se encuentra en la Plaza do Obradoiro, 1. Puedes llamar por teléfono: 981582200, enviar un mail a santiago@parador.es.

O, directamente, reservando a través de nuestra web

Reserva en el Restaurante Dos Reis