Restaurantes de Paradores con Soles Repsol: Restaurante Dos Reis

Restaurante Dos Reis Parador de Santiago

En el coraz√≥n de Santiago de Compostela, con la mirada puesta en la Catedral desde la mism√≠sima Plaza del Obradoiro, se encuentra uno de los restaurantes m√°s emblem√°ticos de la red, tanto por su largu√≠sima trayectoria como por la historia que lo acompa√Īa: este restaurante es otro de los centros gastron√≥micos de Paradores que tiene uno de los Soles que cada a√Īo concede Gu√≠a Repsol.

Nacido como Hospital Real en 1.499 para albergar a los caminantes que llegaban a Santiago de Compostela culminando meses de viajes de peregrinación, es hoy considerado el hotel más antiguo del mundo. Este Parador es un museo en sí mismo, un lugar para disfrutar y dejarse llevar por las sensaciones de estar a un paso de la Catedral de Santiago.

Además del Restaurante Dos Reis, en el Parador de Santiago encontrarás un segundo espacio gastronómico, el Enxebre, donde disfrutarás de tapas y raciones con productos de mercado para una comida o cena más informal e igualmente sabrosa y apetecible.

¬ŅQuieres saber qui√©n est√° al mando de los fogones en este restaurante?

Chef, Jos√© G√≥mez, nacido en la localidad jienense de La Iruela,¬† lleva 38 a√Īos ligado a la red de Paradores. Ha recorrido muchos de ellos como jefe de cocina, desarollando grandes propuestas gastron√≥micas tomando como base los mejores g√©neros y productos de cada regi√≥n. Desde hace cuatro a√Īos, es la persona que dirige la cocina de uno de los restaurantes m√°s visitados del mundo: el del Parador de Santiago de Compostela.

José Gómez Restaurante Parador de Santiago de Compostela

Y, al frente de la sala, nuestro maitre, Marcelino Cambeiro. Originario de la Costa da Morte y ¬†tras estudiar hosteler√≠a en la escuela de Santiago, se incorpor√≥ a la Red hace ya 14 a√Īos en el Hostal. Tras unos ires y venires (Menorca y Londres) se traslad√≥ al Parador de Lerma donde pas√≥ tres a√Īos antes de llegar al Parador de La Granja donde estuvo hasta hace un a√Īo, que regres√≥ a ‚Äúsu casa‚ÄĚ ¬†a Santiago.

Marcelino Cambeiro Restaurante Parador de Santiago de Compostela

¬ŅQu√© especialidades tienes que probar aqu√≠?

Las recomendaciones del equipo gastro del Parador son:

  • Entrante: Ensalada de Cigalas

Ensalada de cigalas Restaurante Parador de Santiago de Compostela

  • Primero: Arroz con centolla y carabinero

Arroz con centolla Restaurante Parador de Santiago de Compostela

  • Segundo: Solomillo de ternera gallega y queso del Cebreiro

Solomillo de ternera gallega Restaurante Parador de Santiago de Compostela

  • Postre: Flan de queso y hierbabuena

Flan de queso y hierbabuena Restaurante Parador de Santiago de Compostela

Vino recomendado por el Parador: Pazo de Baion 2013 de la D.O. Rías Baixas.

¬ŅC√≥mo puedes reservar tu mesa en el restaurante Dos Reis?

Se encuentra en la Plaza do Obradoiro, 1. Puedes llamar por teléfono: 981582200, enviar un mail a santiago@parador.es.

O, directamente, reservando a través de nuestra web

Reserva en el Restaurante Dos Reis