Rosquillas fritas, de Guillermo Blázquez (Cocinero del Parador de Gredos)
30 de Abril 2020

Las nuevas generaciones de cocineros de Paradores también han querido ser partícipes de nuestra particular escuela doméstica de cocina para el confinamiento y un buen ejemplo de ello es Guillermo Blázquez, del  equipo de Cocina del Parador de Gredos.

Y puesto que a nadie le amarga un dulce y estamos en un puente festivo, os trae una receta tradicional que se elabora habitualmente  para los clientes en el establecimiento primigenio de la red y que constituye una excelente opción para la merienda. Quedan muy esponjosas y hay quien, además, aromatiza la masa con anís u otro licor. ¿Seréis capaces de no acabar con ellas de una sentada?

 

Guillermo, cocinero de Gredos.

 

Ingredientes para unas 35 piezas:

  • Aceite de girasol                                            2,5dl
  • Limón( piel sin la parte blanca)                     2 uds
  • Azúcar                                                            250 gr
  • Huevos                                                           4 Uds.
  • Leche                                                             2,5dl
  • Bicarbonato sódico                                        2 cuch.
  • Harina de trigo (aproximadamente )            1 kg.   
  • Aceite de oliva virgen extra (para freír)        c/s
  • Canela y azúcar (para espolvorear las roscas)      c/s

 

Elaboración:

En una sartén con aceite de girasol freír la piel de limón ligeramente; retirar y reservar el aceite aromatizado.
 
En un bol mezclar el azúcar, añadir los huevos, incorporar el aceite templado y la leche.
 
Mezcla rel bicarbonato con tres partes de la harina; agregar la harina poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
 
Dejar reposar la masa tapada unos 30 minutos .
 
Pasado este tiempo formar unas bolas e ir dando forma de roscas.

Freír en una sartén con el aceite de oliva virgen extra y dorar por ambos lados. Sacar y poner sobre papel absorbente.

Pasar por azúcar y canela.

 

rosquillas fritas