Tartar de tomate, tapenade de aceituna negra y mozzarella, de Rubén Rodríguez (Chef del Parador de Teruel)
18 de Mayo 2020

Para haceros más llevadera la recta final del confinamiento y animaros a seguir cocinando a la espera de la ansiada reapertura de nuestros restaurantes, hoy os abre las puertas de su casa otro de los exponentes de la nueva savia culinaria insuflada en la cadena hotelera pública, Rubén Rodríguez, chef del Parador de Teruel.

Para estas fases de desescalada y con el verano ya en el horizonte os propone elaborar una sabrosa y refrescante ensalada mediterránea, pero presentada de una forma diferente y divertida: un tartar de tomate con queso mozzarella y tapenade de aceitunas negras. Un plato ligero y saludable para ir recuperando la línea tras dos largos meses de encierro hogareño.

 

Rubén Rodríguez, jefe de Cocina de Teruel

 

Ingredientes para 4 raciones:

 

Aliño:

  • Cebolleta                                          40 gr
  • Mostaza                                            5 gr
  • Mostaza antigua                               10 gr
  • Yema de huevo                                 1 ud
  • AOVE (Aceite oliva virgen extra)      c/s
  • Aceite guindilla                                 c/s
  • Sal                                                      c/s
  • Pimienta                                            c/s

 

  • Tomate                                              200gr
  • Queso mozzarella                             1 ud
  • Tapenade                                           c/s

(crema de aceituna negra y anchoa en salazón)    

                            

Elaboración:

Para elaborar el aliño, mezclar en un bol: la cebolleta picada, incorporar las dos mostazas y la yema de huevo, emulsionar ligeramente con una varilla, incorporando poco a poco el AOVE y el aceite de guindilla. Rectificar de sal y pimienta.


Picar finamente el tomate a cuchillo y aliñar en un bol.

 

Emplatado:

Colocar el tomate aliñado en el centro del plato.


Desmenuzar parte del queso y disponer alrededor del tartar y encima.


Terminar con unos puntos de tapenade intercalados entre el queso mozzarella.

 

Tartar de tomate, tapenade y mozzarella

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