Un caviar de premio en el Parador de Granada

Cuentan que fueron los cosacos, turcos y persas los primeros en descubrir la exquisitez del caviar, un producto que durante mucho tiempo fue pr√°cticamente patrimonio exclusivo de los shahs, los zares y los sultanes. S√≠mbolo del lujo tras su ‚Äúadopci√≥n‚ÄĚ por la aristocracia europea en los a√Īos 20, pocos placeres puede haber como degustar las preciadas y exquisitas huevas de esturi√≥n en el propio recinto de La Alhambra, cual sibarita monarca nazar√≠.

Un capricho a tu alcance en el Parador de Granada que, dentro de la apuesta gastron√≥mica de la hotelera p√ļblica por servir en sus establecimientos producto de proximidad de la m√°xima calidad y alineado con la sostenibilidad, ofrece en su carta un exclusivo caviar ecol√≥gico granadino. Una delicatessen producida por la empresa Riofr√≠o 163, radicada en la peque√Īa localidad de Riofr√≠o (Loja, Granada), que precisamente acaba de ser reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci√≥n con el Premio Alimentos de Espa√Īa 2020 en la categor√≠a de Producci√≥n Ecol√≥gica.

 

Caviar ecológico Riofrío

EL MAPA ha valorado que es una firma ‚Äúpionera en su sector, la primera en el mundo en conseguir la certificaci√≥n ecol√≥gica de producci√≥n de esturi√≥n y caviar, y tambi√©n la primera en Espa√Īa en lograr la certificaci√≥n ecol√≥gica de producci√≥n de trucha‚ÄĚ.

As√≠ mismo, resalta que ‚Äúdestaca por su apuesta en I+D+i en el cultivo de peces, que ha sido una constante desde sus inicios. Destaca el uso del salto de agua para producir energ√≠a hidroel√©ctrica o la mejora de la depuraci√≥n de las aguas. Tambi√©n es rese√Īable su capacidad de generar empleo local‚ÄĚ.

El Caviar de Riofr√≠o procede fundamentalmente el esturi√≥n Acipenser naccarii, una especie aut√≥ctona del Guadalquivir, casi extinta, que han logrado recuperar en cautividad. De crecimiento lento, sus huevas son una aut√©ntica joya que extraen, como media, tras 18 a√Īos de crianza. Un caviar que est√° lleno de matices en su sabor y color, habitualmente gris perla, aunque puede producirse con diferentes reflejos.

 

Parador de Granada

 

Por un precio m√°s asequible de lo que a priori puedas imaginar en el Parador de Granada puedes disfrutar, mientras contemplas el Generalife, de estas refinadas perlas naturalmente sublimes que se sirven acompa√Īadas de tostas. Y prueba a armonizarlo con las finas burbujas del Pommery Brut Royal, el champagne seleccionado en la carta de vinos de Paradores elaborado con Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir. Un matrimonio perfecto para que la experiencia sea completa.

 

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