Vuelven los menús Buscasetas a los Paradores de Castilla y León
18 de Octubre 2017

 ¿Disfrutas con los productos de temporada? ¿Las setas son uno de tus ingredientes favoritos? ¡Apunta este planazo en tu agenda! 

Este año las XVI Jornadas gastro micológicas Buscasetas que organizan los restaurantes de varios de nuestros Paradores de Castilla y León, del  28 de octubre de 2017 hasta el 12 de noviembre.

Buscasetas 2017

3,2,1...¡Comenzamos! Toma nota de cada Parador y de su menú, cada uno es diferente y todos incluyen bodega. 

Parador de Ávila

  • Croqueta de Boletus Edulis.
  • Crepes de setas de cardo con salsa de níscalos.
  • Bacalao confitado con salsa holandesa y pastel de sitaki.
  • Lomo de res brava con menestra de setas de los bosques de avila.
  • Bizcocho de yema con salsa de moscatel y helado de queso artesano.
  • Bodega:Copa de vino blanco priorato de razamonte D.O. ribeiro. Copa de vino tinto marco real D.O. navarra. Agua mineral y café.
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Ávila

Parador de Tordesillas

  • Croquetita de rabo de ternera aromatizada con trufa negra.
  • Menestra de setas de temporada acompañada de huevo asado y panceta crujiente.
  • Guiso de carrillera de cerdo Ibérico con boletus edulis y patata asada.
  • Delicias de leche frita con rebozuelo y vainilla helada.
  • Bodega: Blanco Cuatro Rayas D.O. Rueda ó Tinto Arroyo Joven D.O. Ribera Duero.
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Tordesillas 

Parador de Puebla de Sanabria

  • Jalea de boletus edulis caramelizados con foie de pato ahumado.
  • Setas en su jugo con huevo de corral a baja temperatura.
  • Taco de bacalao confitado con cremoso de arroz, Craterellus Cornucopioides (Trompeta de los Muertos) y su Pil-Pil.
  • Medallones de rabo de ternera deshuesado y aromatizado con Amaita Caesarea (Amanita de los Césares) sobre patata trufada y crujiente de queso Zamorano.
  • Cuajado de boletus con castañas caramelizadas en teja de Mirasmius Oreades (Senderuela) con toques de cacao y helado de Chantarelus Cibarius (Rebozuelo).
  • Bodega: Sanz blanco D.O. Rueda ó Liberalia Dos tinto D.O. Toro.
  • Precio: 35 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Puebla de Sanabria

Parador de Segovia

  • Croquetas de trompetillas negras.
  • Crema de hongos e ibérico con puerro asado y confitado.
  • Lomito de bacalao confitado sobre salteado de setas de cardo y provenzal de piñones.
  • Helado de hongos y gominola de chantarella.
  • Bodega:Vino tinto o blanco con D.O., selección del Sumiller del Parador de Segovia. Aguas minerales.
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Segovia

Parador de Villafranca del Bierzo

  • Raviolis de calabacín rellenos de setas y gambas (Setas de cardo).
  • Estofado de alubias con langostinos y setas (Agaricus Bisporus, Boletus Idulis, Lentinula Edades, Pholiota Nameko, Suillos Luteus, Plenotos Ostreatos).
  • Solomillo de ternera en costra de boletus con salsa de trufa (Boletus Idulis).
  • Semifrío de níscalos con frutos rojos.
  • Bodega: Vino Tinto Mencía D.O. Bierzo. Aguas minerales. Café - Infusiones.
  • Precio: 35 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Villafranca

Parador de León

  • Terrina de higaditos de ave con confitura de trompetas y morillas.
  • Empanadilla de otoño (pintada, boletus, foie y trufa).
  • Guiso de boletus, chantarela, setas cardo, senderilla y rebozuelos con huevo escalfado a baja temperatura.
  • Manita de cochinillo tostada con bacalao y su cococha con pil pil de setas de cardo.
  • Arroz con leche con rebozuelos confitados y helado de boletus edulis.
  • Bodega: Vinos D.O. blanco y tinto de la selección del sumiller.
  • Precio: 45 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de León

Parador de Lerma

  • Costrada de setas de cardo y salmón marinado
  • Sopa de codornices de Tierra de Campos y trompetillas amarillas
  • Bacalao confitado con hongos Boletus
  • Lomo de ciervo marinado con vino de Arlanza a la parrilla con níscalos
  • Pudding de avellanas, setas de charol y sabayón de cava
  • Bodega: Seleccionada por el Parador
  • Precio: 45 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Lerma

Parador de Cervera de Pisuerga

  • Croquetas de cecina y boletus
  • Ensalada de pie azul con granada, membrillo y queso de oveja
  • Chipirones encebollados rellenos de seta capuchina
  • Otoño de chocolate con setas y castañas
  • Vino blanco y tinto selección del Parador
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Cervera de Pisuerga

Parador de Gredos

  • Empanadilla de setas chinas, jamón y avellana.
  • Tosta de setas de nuestro pinar con huevo escalfado.
  • Bacalao con salsa de boletus edulis y puerro frito.
  • Carrilleras de ibérico estofadas con níscalos y dados de patata.
  • Tronco de zanahoria y trompetas de la muerte con crema de café.
  • Bodega:Vino D.O. seección del Parador.
  • Precio:40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Gredos

Parador de Soria

  • Pleurotus eryngii: Regaña de seta de cardo y centeno con queso de cabra.
  • Lactarius deliciosus: Guiso de garbanzos panceta y níscalos.
  • Boletus edulis: Chuletillas de corzo y mermelada de higos y boletus.
  • Craterellus cornucopioides: Arroz con leche y espuma de trompetilla de los muertos.
  • Bodega del Parador
  • Precio: 45 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Soria

Parador de Ciudad Rodrigo

  • Croquetas de trompetas de los muertos, crema dulce de pimientos.
  • Crema de boletus edulis y lascas de torreznos de ibérico.
  • Lomo de merluza asada sobre guiso de de níscalos.
  • Natillas de caramelo con bizcocho de setas de cardo.
  • Bodega: Tinto seleccionado por el Parador y agua mineral.
  • Precio: 35 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.
Quiero reservar en el restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo 
 
 
  • Pan bao al vapor con rebozuelos, papada ibérica ahumada y crema de ajos tostados.
  • Arroz meloso de boletus edulis, con queso manchego y trufa aestivum.
  • Brocheta de melva, seta de cardo y trigueros con salsa de níscalos.
  • Raviolis de amanitas caesarea, pollo de corral y reducción de moscatel.
  • Torrija de perrichicos caramelizada, natillas de yuzu y helado de ceps.
  • Bodega: Agua y Vino Blanco y Tinto DO selección del Sumiller.
  • Precio: 45 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de La Granja

Parador de Benavente

  • Carpaccio de gambas con piñones y trufa indicum.
  • Ensalada templada de mollejtas de lechazo salteadas con boletus edulis y granada.
  • Bacalao confitado sobre fondo de piquillos con angula de monte.
  • Migas dulces, merengue seco, frutas del bosque y trompetas negras.
  • Precio: 35 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Benavente

Parador de Salamanca

  • Croquetas de níscalos con jamón ibérico y confitura de calabaza.
  • Arroz cremoso de trompetas y gambas.
  • Carrillera de cerdo ibérico al vino con boletus.
  • Migas de chocolate con champiñones dulces y crema helada de galleta.
  • Bodega: Vino tinto con D.O. de la selección de Paradores. Aguas minerales, café o infusión.
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Salamanca

Parador de Zamora

  • Croqueta de foie, seta de cardo (pleorotus eryngii) y membrillo.
  • Terrina de paté de jabalí, boletus edulis y crema de castañas.
  • PLATO PRINCIPAL A ELEGIR ENTRE:
  • Lomo de bacalao confitado sobre callos de merluza y trompeta negra (craterellus cornucopioides).
  • Carrillera ibérica con humus de rebozuelos (cantharellus cibarus).
  • Texturas de "Boletus Edulis" en el postre.
  • Un pastel frío de boletus con chocolate, un bizcocho de botelus y almendras, su helado y su sopa.
  • Bodega: Agua Mineral. Vino blanco: Etcétera Verdejo - D.O. Rueda. Vino tinto: Monte Toro - D.O. Toro.
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Zamora

Parador de Segovia

  • Croquetas de trompetillas negras
  • Crema de hongos e ibérico con puerro asado y confitado.
  • Lomito de bacalao confitado sobre salteado de setas de cardo y provenzal de piñones
  • Helado de hongos y gominola de chantarella.
  • Bodega: Vino tinto o blanco con D.O., selección del Sumiller del Parador de Segovia. Aguas minerales.
  • Precio: 40 € (IVA incluido). Bebidas y bodegas incluidas en el menú.

Quiero reservar en el restaurante del Parador de Segovia