background

Restaurante Parador de Córdoba

El legado de la cocina califal

Espacio Gastronómico El Jardín de la Arruzafa - Parador de Córdoba

Avda. de la Arruzafa, 37, 14012, Córdoba
icono telefono +34 957275900

Restaurante del Parador de Córdoba

Avda. de la Arruzafa, 37, 14012, Córdoba
icono telefono +34 957275900
Plato de rabo de Toro del Restaurante del Parador de Córdoba
Parador

El legado de la cocina califal

La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas frías para combatir el calor, como el famoso salmorejo, plato insignia de Córdoba junto con el rabo de toro, en su oferta destacan el ibérico, los productos de la huerta o los dulces.

Restaurante del Parador de Córdoba

Amalgama cultural y gastronómica

Desde el luminoso comedor disfrutarás de una estupenda panorámica de toda la ciudad y, en su terraza, de mágicas cenas durante las cálidas noches. Podrás probar platos exquisitos como salmorejo cordobés, ajo blanco, gazpacho , rabo de toro estofado a la cordobesa, flamenquín de cerdo ibérico o berenjenas con miel de caña. ¡Atención a la repostería!, con recetas tradicionales arabigoandaluzas, como las sultanas de coco.

Luminoso comedor del Restaurante del Parador de Córdoba con vistas a la terraza
Cartas y menús
Carta Parador de Córdoba
Carta del Restaurante en el Parador
Carta del Espacio Gastronómico El Jardín de la Arruzafa del Parador de Córdoba
Carta de El Jardín de la Arruzafa en el Parador de Córdoba
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La gastronomía turolense, fundamentada en productos tradicionales amparados por sellos de calidad como el Jamón de D.O. Teruel, el aceite de oliva del Bajo Aragón, el melocotón de Calanda o...

  • Situado en el monte Gibralfaro, con las mejores vistas de Málaga como telón de fondo y su bahía en el horizonte, el Parador de Málaga Gibralfaro ofrece el entorno más...

  • La cocina del Parador de Ávila es fiel reflejo de la gastronomía abulense, marcada por platos contundentes y cargados de sabor. Una carta donde destacan los cortes de ternera Avileña...

  • El Hostal dos Reis Católicos dispone de dos espacios gastronómicos, ambos exponentes de la mejor cocina gallega con productos de mercado de la mayor calidad: uno de cocina creativa y...

  • En el Parador de Guadalupe disfrutarás de la mejor gastronomía tradicional extremeña en un entorno idílico. Una sencilla cocina de la tierra, de inspiración monacal y con los mejores productos...