Carta Enxebre Parador de Baiona

A la hora de reservar mesa en este restaurante selecciona restaurante "Enxebre A Pinta"
Pescados y Moluscos de la ría en josper* (En servicio de almuerzo). (Consulte precio a nuestro personal o en nuestro expositor de pescadería)



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Da nos rías
 
Bogavante azul a la grella (cada 100 gr) 8.5 €

Cigalas a la grella o cocidas (cada 100 gr) 11 €

Camarones cocidos (cada 100 gr) 12,5 €

Navajas a la grella 7 €

Nécora (ud) 13 €

Cazola (4) de almejas a la marinera 8 €
   - de mejillones al vapor 12 €
   - de berberechos al albariño 14,5 €

Pulpo á feira con cachelos 14,5 €

Pulpo con queso de tetilla, patatas e ajada galega 6,5 €

Lousa (3) de empanada del día 7,5 €
   - de vieira a la viguesa (ud) 10,5 €
   - de chipirones con mollo de ajo y perejil 13 €
   - zamburiñas á grella (8ud) 6 €

Trasmallo (2) de croquetas de chocos en tinta, cocido y centollo 8,5 €

Bombón de bacalao en tempura con alioli negro (8ud) 8 €


Da nosa terra
 
Ensalada de gallo de corral, Cebreiro y nueces 8 €

Ensalada de tomate, ventresca y cebolla tierna  9 €

Pote de caldo galego 6 €

Pimientos de Padrón 8 €

Sándwich de ternera desmigada con salsa de chiles 8,5 €


Pola tixola
 
Tixola (5) de chorizo de lareira (6) con patatas y huevos de corral estrellados 9,5 €
   -de raxo en adobo con patatas y pimientos 9,5 €
   - de gulas con huevo de corral y patatas 9,5 €

Arroz con chocos en su tinta (mínimo 2 pax/ 20 min) Precio por pax 10,9 €

Arroz con bogavante (mínimo 2 pax/ 20 min) Precio por pax 24,5 €

 
Pola Cazola
 
Caldeirada de merluza con cachelos cocidos, moluscos, y ajada gallega 19 €

Toro de merluza a la romana con patatas cocidas 18 €

Bacalao al horno con pan de brona y patatas panadera 15 €

Bacalao al horno con patatas y verduras con romescu 15 €

 
Pola Grella
 
Escalibada de verduras a la grella 8,5 €

Costillas de cerdo con salsa bbq 14,5 €

Entrecotte de ternera (250 gr/ 500 gr) 21 €30 €

Chuletón de ternera al peso (precio/kg) 35 €

Hamburguesa de vacuno 100% 12,5 €

Todos servidos con cachelos, y pimientos asados  

O noso diccionario

Tella (1)- Trozos de arcilla cocida curvos, en forma de un rectángulo, utilizadas para cubrir el techo de las construcciones

Trasmallo (2)- Aparejo de pesca que consta de tres paneles superpuestos en forma rectangular, el exterior de malla larga y el interior de malla estrecha, que forma una pared de red en el mar, en la que se incautó pescado

Lousa (3)- Roca de origen metamórfico o sedimentario de color gris o negro, que se divide fácilmente en láminas

Cazola (4)- Recipiente redondo con alas pequeñas o sin aletas, de barro o metal y con un diámetro mucho mayor que la altura, utilizado para cocinar

Tixola (5)- Utensilio de cocina de metal, de forma redonda, poco fondo y mango largo, donde se  fríen los alimentos

Lareira (6)- Piedra plana ubicada a baja altura del suelo, donde se hace el fuego para cocinar en casas tradicionales, sobre la que generalmente se coloca una campana

Grella (7)- Objeto formado por una serie de barras paralelas de hierro en las que pones carne o pescado sobre las brasas

  

 

Información para reserva

Teléfono: 
986 35 50 00

Todos nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos. Si tiene alguna intolerancia o alergia por favor,consulte con nuestro personal para ofrecerle el mejor servicio.

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Impuestos incluidos // Servicio de pan y aceite de oliva virgen extra 2,10€ por comensal.

* Los platos marcados con * tienen un suplemento especial de 5€ para las medias pensiones y pensiones completas.

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