background

Restaurante Parador de Córdoba

El legado de la cocina califal

Espacio Gastronómico El Jardín de la Arruzafa - Parador de Córdoba

Avda. de la Arruzafa, 37, 14012, Córdoba
icono telefono +34 957275900

Restaurante del Parador de Córdoba

Avda. de la Arruzafa, 37, 14012, Córdoba
icono telefono +34 957275900
Plato de rabo de Toro del Restaurante del Parador de Córdoba
Parador

El legado de la cocina califal

La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas frías para combatir el calor, como el famoso salmorejo, plato insignia de Córdoba junto con el rabo de toro, en su oferta destacan el ibérico, los productos de la huerta o los dulces.

Restaurante del Parador de Córdoba

Amalgama cultural y gastronómica

Desde el luminoso comedor disfrutarás de una estupenda panorámica de toda la ciudad y, en su terraza, de mágicas cenas durante las cálidas noches. Podrás probar platos exquisitos como salmorejo cordobés, ajo blanco, gazpacho , rabo de toro estofado a la cordobesa, flamenquín de cerdo ibérico o berenjenas con miel de caña. ¡Atención a la repostería!, con recetas tradicionales arabigoandaluzas, como las sultanas de coco.

Luminoso comedor del Restaurante del Parador de Córdoba con vistas a la terraza
Cartas y menús
Carta Parador de Córdoba
Carta del Restaurante en el Parador
Carta del Espacio Gastronómico El Jardín de la Arruzafa del Parador de Córdoba
Carta de El Jardín de la Arruzafa en el Parador de Córdoba
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El espacio de restauración del Parador de Vilalba presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía lucense del interior, cuidando cada detalle para ofrecer el máximo sabor...

  • Pescados, mariscos y arroces se combinan con productos de la huerta en la rica y variada oferta gastronómica del Parador de Jávea. Cocina típicamente mediterránea de base marinera, con abundancia...

  • El Parador de Cambados es el lugar ideal para darse un auténtico homenaje disfrutando de la exquisita y genuina gastronomía gallega. La oferta se basa en mariscos y pescados frescos...

  • Tradición y cercanía se dan la mano en la propuesta gastronómica del Parador de Cervera, una cocina sencilla y moderna basada en ingredientes frescos y locales. En temporada, puedes degustar...

  • La oferta de restauración del Parador gaditano es representativa de la cocina andaluza del interior con tapas y platos tradicionales como el potaje de acelgas o los típicos ajos molineros....