background

Restaurante Parador de Córdoba

El legado de la cocina califal

Espacio Gastronómico El Jardín de la Arruzafa - Parador de Córdoba

Avda. de la Arruzafa, 37, 14012, Córdoba
icono telefono +34 957275900

Restaurante del Parador de Córdoba

Avda. de la Arruzafa, 37, 14012, Córdoba
icono telefono +34 957275900
Plato de rabo de Toro del Restaurante del Parador de Córdoba
Parador

El legado de la cocina califal

La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas frías para combatir el calor, como el famoso salmorejo, plato insignia de Córdoba junto con el rabo de toro, en su oferta destacan el ibérico, los productos de la huerta o los dulces.

Restaurante del Parador de Córdoba

Amalgama cultural y gastronómica

Desde el luminoso comedor disfrutarás de una estupenda panorámica de toda la ciudad y, en su terraza, de mágicas cenas durante las cálidas noches. Podrás probar platos exquisitos como salmorejo cordobés, ajo blanco, gazpacho , rabo de toro estofado a la cordobesa, flamenquín de cerdo ibérico o berenjenas con miel de caña. ¡Atención a la repostería!, con recetas tradicionales arabigoandaluzas, como las sultanas de coco.

Luminoso comedor del Restaurante del Parador de Córdoba con vistas a la terraza
Cartas y menús
Carta Parador de Córdoba
Carta del Restaurante en el Parador
Carta del Espacio Gastronómico El Jardín de la Arruzafa del Parador de Córdoba
Carta de El Jardín de la Arruzafa en el Parador de Córdoba
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La propuesta gastronómica del Parador de Tortosa está basada en una cocina de cercanía. El recetario, de base mediterránea, combina sabiamente productos de la huerta, del Delta del Ebro, de...

  • Mojácar es marinera, pero en su gastronomía también tiene reflejo la cocina tradicional de tierra adentro, con las verduras, las pastas, la caza, las carnes de corral y los...

  • En el Parador Cruz de Tejeda disfrutarás de la exquisita cocina regional canaria con platos típicos isleños como el potaje de berros o las populares papas arrugadas con sus mojos....

  • En línea con la gastronomía hispalense, la oferta de restauración del Parador de Carmona se basa en la tradición, con una marcada influencia árabe y en los productos ecológicos de...

  • La gastronomía de La Gomera, como su orografía, es agreste e intensa. La excelencia del mar que rodea la isla y sus cultivos particulares son los ingredientes principales de la...