background

Restaurante Parador de Plasencia

Cocina extremeña de herencia monacal

Restaurante del Parador de Plasencia

Plaza San Vicente Ferrer, s/n, 10600, Plasencia (Cáceres)
icono telefono +34 927425870
Postre llamado Tecula Mécula del Plasencia Restaurante del Parador de Plasencia
Parador

Cocina extremeña de herencia monacal

En el Parador de la Plasencia disfrutarás de la sencilla y exquisita gastronomía extremeña. Nuestra cocina ofrece la posibilidad de degustar los mejores productos de la tierra, una oferta gastronómica que saca el máximo partido a la surtida y variada despensa del Valle del Jerte, principalmente a las verduras y a las exquisitas carnes.

Restaurante del Parador de Plasencia

Escaparate gastronómico del Valle del Jerte

El restaurante ocupa la sala capitular, con un soberbio friso de azulejos policromados de Talavera, del siglo XVI, un artesonado de grandes vigas y un asiento corrido de granito. En este bello espacio disfrutarás de los productos del Valle del Jerte: pimientos, tomates, cardillos silvestres, setas, caza, cerdo ibérico Raza 100% Autóctona o cerezas, base de platos típicos como bacalao al estilo monacal, Caldereta de cordero o migas extremeñas.

Sala capitular con azulejos policromados del Restaurante del Parador de Plasencia
Cartas y menús
Carta Parador de Plasencia
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Complemento al restaurante tradicional, reino de la cocina nazarí, El Almorí del Generalife es un espacio gastronómico con entidad propia y carta de carácter más informal y con elaboraciones para...

  • La cocina melillense, muy semejante a la ceutí, es una amalgama de sabores y olores fruto del mestizaje de variadas influencias culturales que han desembocado en una fusión, principalmente, entre...

  • La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas...

  • La cocina de la comarca de Liébana es contundente como caracteriza a las zonas de montaña. En el Parador, disfrutarás de la gastronomía tradicional cántabra con reconstituyentes platos de cuchara...

  • La propuesta gastronómica del Parador de Benavente rezuma autenticidad, la que caracteriza a la deliciosa y sobria gastronomía zamorana marcada por una materia prima de primerísima calidad procedente de su...