background

Restaurante Parador de Úbeda

La herencia de la cocina tradicional jiennense

Restaurante del Parador de Úbeda

Plaza de Vázquez Molina, s/n, 23400, Úbeda (Jaén)
icono telefono +34 953750345
Plato de bacalao confitado, guiso de manitas de cerdo y crujiente tocino del Restaurante del Parador de Úbeda
Parador

La herencia de la cocina tradicional jiennense

La propuesta gastronómica del monumental Parador de Úbeda ofrece platos característicos de la afamada gastronomía ubetense, realizados con las mejores y más selectas materias primas de temporada. Un recetario genuino dentro de la singular cocina jienense, heredera de la tradición andalusí, con ominipresencia del aceite de oliva virgen extra y reminiscencias de la cocina pastoril.

Restaurante del Parador de Úbeda

Palaciego guardián de la gastronomía del Renacimiento

En el acogedor restaurante del Parador, junto a un florido patio donde suena el agua de la fuente, degustarás deliciosas recetas tradicionales. Especialidades de la huerta como la pipirrana o el remojón, recetas de caza como el paté artesano de perdiz, embutidos o la ensalada de perdiz en escabeche, sin olvidar propuestas como los andrajos de Úbeda, el lingote de cordero segureño, la paletilla de cabrito o las milhojas de yema, nata y crema.

Plato de andrajos de Úbeda del Restaurante del Parador de Úbeda servido en la terraza del claustro interior
Cartas y menús
Carta Parador de Úbeda
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Complemento al restaurante tradicional, El Jardín de la Arruzafa es un espacio gastronómico con entidad propia y una carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de...

  • La cocina de la comarca de Liébana es contundente como caracteriza a las zonas de montaña. En el Parador, disfrutarás de la gastronomía tradicional cántabra con reconstituyentes platos de cuchara...

  • El Parador de Ferrol rinde culto a la cocina tradicional gallega, con una gastronomía marcada por la influencia marinera, dada su ubicación en plena ría coruñesa, prolífica en la...

  • La propuesta gastronómica del Parador de Tortosa está basada en una cocina de cercanía. El recetario, de base mediterránea, combina sabiamente productos de la huerta, del Delta del Ebro, de...

  • En el Parador Cruz de Tejeda disfrutarás de la exquisita cocina regional canaria con platos típicos isleños como el potaje de berros o las populares papas arrugadas con sus mojos....