Marinada y al horno, elaboraciones del Parador de Ribadeo para las I Jornadas de Caballa de Burela
14 de Mayo 2024

Tosta de caballa marinada con escabeche cítrico de frutas tropicales y gominola de tomate y caballa horneada con salsa de cítricos y tomate rama confitado. Estas dos apetecibles elaboraciones son los platos que el Parador de Ribadeo va a ofrecer este fin de semana como sugerencias en la carta de su restaurante con motivo de las primeras Xornadas de Cabala de Burela o Xarda que se van  a celebrar en la localidad lucense del 17 al 19 de mayo.

 

Caballas

 

Un total de 21 establecimientos de hostelería de Ribadeo se han sumado a esta cita gastronómica organizada por la Asociación de Comerciantes Industriales, Servicios y Autónomos de Ribadeo (Acisa Ribadeo) con la colaboración de la Organización de Productores Pesqueros (OPP) P-7 del Puerto de Burela. Los bares y restaurantes ofrecen durante estos tres días tapas y platos preparados con este pescado capturado por los barcos del puerto de burélés. Para impulsar el evento y ahorrar costes, la OPP proporciona de forma gratuita unos 90 kilos de caballa a los locales participantes.

 

cartel caballa

 

Con estas jornadas pretenden "echar una mano y ayudar al dinamismo del sector hotelero en esta fecha tan señalada que coincide con la celebración de las Letras Gallegas, ofreciendo una alternativa a los ribadenses y al vecindario de otros pueblos de La Marina y el Occidente asturiano para quedarse o venir a Ribadeo a disfrutar de una propuesta gastronómica diferente”, explica Jesús Pérez Prada, gerente de Acisa.

 

Parador de Ribadeo

 

También quieren contribuir "a la concienciación sobre la importancia del consumo de pescado, para la salud y el sabor. Y si es pescado del Puerto de Burela, mucho mejor". El aporte de Omega 3 de la caballa es uno de los más altos de un pescado azul.

 

 

RESERVA EN EL RESTAURANTE PARA PROBARLOS