Parador de Santiago de Compostela
GL

Conoce el entorno

Santiago de Compostela, destino de millones de Peregrinos, destaca por su centro histórico, declarado Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en el año 1985. Dar un paseo por la ciudad da la oportunidad de disfrutar de infinidad de monumentos como plazas, monasterios, templos, palacios, etc., así como confluir con sus amables gentes, acostumbrados a convivir con peregrinos de múltiples nacionalidades y estudiantes de la Universidad de Santiago.

Qué ver

  • Parador Museo del Hostal "dos Reis Católicos"
  • Catedral de Santiago de Compostela
  • Praza do Obradoiro
  • Pazo de Fonseca
  • Tejados de la Catedral de Santiago
  • Cripta de la Catedral de Santiago
  • Ciudad de la Cultura de Galicia
  • Mercado de Abastos de Santiago de Compostela
  • Museo de la peregrinaciones
  • Museo do Pobo Galego
  • Museo de Arte Contemporánea (CGAC)

Qué hacer

Si tienes tiempo, uno no puede dejar de conocer las Rías gallegas: las Rías Baixas desde la de Muros a la de Vigo y Baiona, con su parque natural de las Illas Atlánticas; las Rías Altas desde A Coruña al Barqueiro; A Costa da Morte, desde Carnota a Malpica; y la Mariña Lucense.

Visita Guiada al casco histórico de Santiago de Compostela, organizada por APIT Galicia, las rutas con audioguía de Turismo de Santiago y visita a la Universidad de Santiago.

Recomendación del experto

  • La tarta de Santiago
Tanto si eres un goloso, como si no, la tarta de Santiago es uno de los indispensables que debes probar. Receta tradicional de la cocina gallega, accesible en todas las panaderías. El ingrediente principal de esta elaboración, es la almendra.
  • Los vinos de Galicia en sus 5 Denominaciones de Origen
Uno no debe dejar Galicia, sin probar estos vinos tan diferenciados y con un carácter tan representativo de la viticultura de esta tierra.
  • Pimientos de Padrón
Afamada variedad de pimiento, originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón. La forma tradicional de preparación, consiste en freirlos con abundante aceite de oliva y una vez retirados, añadirles sal gorda.
  • Visita guiada de APIT Galicia al Casco Histórico
Visitas en castellano todos los días desde la Plaza de Platerías para recorrer las calles y monumentos más significativos de la ciudad