background

Restaurante Helios (Parador de Lorca)

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Castillo de Lorca s/n, 30800 , Lorca (Murcia)
icono telefono +34 968406047
marinera murciana en crespillo de pimentón del Parador de Lorca
Parador

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Los productos vegetales procedentes de la prolífica huerta murciana protagonizan en gran medida la oferta gastronómica del Parador de Lorca. Una propuesta basada en la cocina tradicional lorquina, con influencias árabes, judías y andaluzas, en la que también juegan un papel destacado los pescados y mariscos llegados desde el litoral.

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Brillante apuesta por la gastronomía tradicional

El restaurante Helios se encuentra en la tercera planta, un espacio de diseño con magníficas vistas sobre la ciudad. En la carta no faltan productos típicos de la zona, embutidos y quesos tradicionales, salazones, arroz de Calasparra, caldero murciano, zarangollo, bacalao gratinado, chuleta de chato murciano, paletilla de cabrito asada o exponentes de la cocina sefardí como el cordero segureño guisado con ciruelas. Y como postre, la típica tortada lorquina.

Terraza restaurante Parador de Lorca
Cartas y menús
Carta Parador de Lorca
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La propuesta gastronómica del monumental Parador de Úbeda ofrece platos característicos de la afamada gastronomía ubetense, realizados con las mejores y más selectas materias primas de temporada. Un recetario genuino...

  • En la festiva cocina gaditana son imprescindibles productos de alta calidad como los pescados y mariscos de la Bahía de Cádiz y del Estrecho, los vinos y vinagres de Jerez,...

  • Complemento durante la temporada estival al restaurante principal, el Restaurante Mar i Vent ofrece un marco inigualable situado a pie de la arena dorada de la playa en la calita...

  • En el Parador de Santo Domingo de la Calzada te espera una cocina llena de personalidad, un tesoro de frescas y sabrosas verduras y legumbres, increíbles guisos y carnes de...

  • Los platos serranos con carne de monte son una de las señas de identidad de la gastronomía de Cazorla. En el Parador, situado a 1.400 metros de altura, disfrutarás de...