Hasta el 31 de marzo, con la primavera ya prácticamente en puertas, el Parador de Alcalá de Henares, como uno de los establecimientos asociados de Alcalá Gastronómica-Fomentur, propone disfrutar de unas jornadas dedicadas a uno de los productos más codiciados de la temporada: la considerada como la reina de las verduras de invierno. Llega la novena edición de la Muestra Gastronómica de las Alcachofas en la localidad complutense, una de las citas que entrega tras entrega se ha labrado un puesto entre las favoritas de visitantes y alcalaínos.
Este año el jefe de cocina del Parador de Alcalá, Luis Carlos García, sorprende a los clientes con cuatro tentadoras elaboraciones que han sido incluidas como sugerencias fuera de carta dentro de la oferta del Restaurante Santo Tomás con precios que oscilan entre los 15 y los 16 euros.
La primera de ellas es un sabroso arroz meloso con alcachofas, verduritas, setas y hongos ligeramente trufado, elaborado con la variedad canaroli. Los corazones de esta preciada flor comestible también se pueden degustar salteados con espárragos blancos frescos y puerro asado, que se acompaña con una salsa de huevo con ajo negro.
Dentro de las jornadas se puede disfrutar también de un guiso especiado de alcachofas en curry y jengibre con cordero crujiente y no falta una singular tempura de alcachofas, endivias y berenjenas con cremoso de tomate seco y salsa de eneldo.
Además, dentro de la carta de temporada del restaurante también se puede probar uno de sus platos habitual que cuenta con la "reina de corazones" entres sus ingredientes: guiso de alcachofas y cardos en la cervantina sala pepitoria con huevo asado.