background

Restaurante Parador de Mérida

Templo de la cocina tradicional extremeña

Restaurante del Parador de Mérida

C/Almendralejo, 58, 06800, Mérida (Badajoz)
icono telefono +34 924313800
Mesa servida con platos tradicionales y copas de vino en el Restaurante del Parador de Mérida
Parador

Templo de la cocina tradicional extremeña

La gastronomía emeritense, con su pasado romano y sus influencias históricas, se basa en la calidad y el origen natural de los productos de la envidiable despensa pacense. En el Parador podrás degustar exquisiteces de la región como el jamón de bellota, el cordero IGP Corderex, la ternera retinta o la sabrosa carne de cerdo ibérico, sin olvidar los platos tradicionales más emblemáticos.

Restaurante del Parador de Mérida

Escaparate de la gastronomía pacense

El restaurante del Parador ofrece gran calidad en un bello entorno histórico. En su carta destacan embutidos y jamón ibérico de bellota DO Dehesa de Extremadura, quesos de cabra emeritenses y retorta de Trujillo, las migas extremeñas, el bacalao monacal, el solomillo de retinto, la pluma ibérica o un arroz meloso de costilla ibérica y pimentón de La Vera. Del obrador, postres con tradición, como repápalos dulces y milhojas del convento.

Mesa en la terraza exterior junto a enredaderas verdes en el Restaurante del Parador de Mérida
Cartas y menús
Carta del Espacio Gastronómico La Alacena del Foro en el Parador de Mérida
Carta del Restaurante La Alacena del Foro en el Parador de Mérida
Carta Parador de Mérida
Carta Parador de Mérida
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La gastronomía turolense, fundamentada en productos tradicionales amparados por sellos de calidad como el Jamón de D.O. Teruel, el aceite de oliva del Bajo Aragón, el melocotón de Calanda o...

  • Comer en el Parador de Granada te brinda la oportunidad de disfrutar de una experiencia gastronómica exclusiva en el propio recinto de La Alhambra. Una propuesta que, a nivel culinario,...

  • Además de los platos andaluces por excelencia y recetas de la cocina Mediterránea, en el Parador de Ronda podrás degustar junto al emblemático “Puente Nuevo” y el vertiginoso Tajo especialidades...

  • Complemento al restaurante tradicional, El Jardín de la Arruzafa es un espacio gastronómico con entidad propia y una carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de...

  • La propuesta gastronómica del monumental Parador de Úbeda ofrece platos característicos de la afamada gastronomía ubetense, realizados con las mejores y más selectas materias primas de temporada. Un recetario genuino...