Parador de Lleida

La iglesia, convertida en comedor principal, es en un marco incomparable para disfrutar de la cocina regional catalana. Desde sus inicios Paradores es un referente de la gastronomía. Materias primas locales de calidad, recetas tradicionales, unidos a un excelente servicio son el eje de la oferta gastronómica de Paradores. El Parador Convent del Roser de Lleida, cuenta con un restaurante Marmitia que aspira a convertirse en un referente de la cocina de calidad en esta ciudad. Se trata de un compromiso con la cocina regional, donde se servirán especialidades locales a base de caracoles, embutidos, cassoles y fruta, así como los vinos D.O. del Segre y el AOVE con D.O.P. Les Garrigues.

Los platos típicos: bacalao y caracoles. Un fin de semana de mayo se celebra el Aplec del Cargol (reunión del caracol) que reúne a decenas de miles de personas para comer caracoles. Muchos restaurantes ofrecen los caracoles a la “llauna” (cocinados sobre una plancha metálica con sal y pimienta), o en la cazuela con otros ingredientes.  

Carta

Carta Parador de Lleida