background

Restaurante Parador de Jaén

La cocina de la huerta y del aceite oliva

Restaurante del Parador de Jaén

Castillo de Santa Catalina, s/n, 23001, Jaén
icono telefono +34 953230000
Plato de Perdiz escabechada del Restaurante del Parador Jaén
Parador

La cocina de la huerta y del aceite oliva

La gastronomía tradicional jiennense de la que hace gala el Parador de Jaén es heredera de la tradición andalusí y tiene reminiscencias de la cocina pastoril. Sus ingredientes principales provienen de las huertas y campos de la provincia con la omnipresencia del mejor aceite de oliva virgen extra. Son habituales los platos de cuchara y las recetas de caza, destacando su repostería de influencia morisca

Restaurante del Parador de Jaén

Cocina señorial de raíz andalusí

En el monumental comedor de grandes arcos ojivales de piedra, techos de madera y espectaculares lámparas disfrutarás, cual señor feudal, de especialidades típicas de la huerta local como el gazpacho, el ajo blanco o la pipirrana. No te pierdas recetas de caza como la terrina de perdiz, la caldereta de jabalí o el ciervo al estilo de Baños. Frutos secos o aceite de oliva virgen extra son la base de exquisitos dulces de convento, hojaldres y bizcochos.

Comedor con arcos ojivales de piedra del Restaurante del Parador Jaén
Cartas y menús
Carta del Parador de Jaén
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Dada su privilegiada situación en el principal cruce de caminos de Andalucía, en el Restaurante del Parador de Antequera disfrutarás de la gastronomía tradicional antequerana y de influencia de la...

  • Te invitamos a conocer nuestra cocina, heredera de los árabes por el gusto a las especias y a la utilización de frutas y verduras; y enriquecida por la influencia culinaria...

  • En el restaurante del Parador de Verín se puede degustar productos con identidad y de gastronomía local, exponentes de la cocina gallega de interior.

  • Tradición y sabor son la base de la gastronomía herreña, reflejo de una pequeña sociedad insular limitada al uso de ingredientes locales muy característicos. En el Parador descubrirás una oferta...

  • El espacio de restauración del Parador de Vilalba presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía lucense del interior, cuidando cada detalle para ofrecer el máximo sabor...