background

Restaurante Parador de Mérida

Templo de la cocina tradicional extremeña

Espacio Gastronómico La Alacena del Foro - Parador de Mérida

C/Almendralejo, 58, 06800, Mérida (Badajoz)
icono telefono +34 924313800

Restaurante del Parador de Mérida

C/Almendralejo, 58, 06800, Mérida (Badajoz)
icono telefono +34 924313800
Mesa servida con platos tradicionales y copas de vino en el Restaurante del Parador de Mérida
Parador

Templo de la cocina tradicional extremeña

La gastronomía emeritense, con su pasado romano y sus influencias históricas, se basa en la calidad y el origen natural de los productos de la envidiable despensa pacense. En el Parador podrás degustar exquisiteces de la región como el jamón de bellota, el cordero IGP Corderex, la ternera retinta o la sabrosa carne de cerdo ibérico, sin olvidar los platos tradicionales más emblemáticos.

Restaurante del Parador de Mérida

Escaparate de la gastronomía pacense

El restaurante del Parador ofrece gran calidad en un bello entorno histórico. En su carta destacan embutidos y jamón ibérico de bellota DO Dehesa de Extremadura, quesos de cabra emeritenses y retorta de Trujillo, las migas extremeñas, el bacalao monacal, el solomillo de retinto, la pluma ibérica o un arroz meloso de costilla ibérica y pimentón de La Vera. Del obrador, postres con tradición, como repápalos dulces y milhojas del convento.

Mesa en la terraza exterior junto a enredaderas verdes en el Restaurante del Parador de Mérida
Cartas y menús
Carta del Espacio Gastronómico La Alacena del Foro en el Parador de Mérida
Carta del Restaurante La Alacena del Foro en el Parador de Mérida
Carta Parador de Mérida
Carta Parador de Mérida
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El Parador de Hondarribia ofrece un desayuno buffet. No dispone de restaurante, pero en su espacio gastronómico de cafetería se puede degustar una oferta con productos de identidad y de...

  • Complemento durante la temporada estival al restaurante principal, el Restaurante Mar i Vent ofrece un marco inigualable situado a pie de la arena dorada de la playa en la calita...

  • La autenticidad y un producto de cercanía de máxima calidad caracteriza la oferta gastronómica del Parador de Aiguablava. Una propuesta que traslada al plato la arrebatadora belleza y la singularidad...

  • Como caracteriza a la cocina onubense, la gastronomía del Parador de Ayamonte, dada su privilegiada situación, combina mar y montaña, con un producto de máxima calidad como protagonista. Las dehesas...

  • Complemento al restaurante tradicional, La Zalema del Atlántico es un espacio gastronómico con entidad propia con carta más informal y raciones para compartir representativas de las diferentes comarcas onubenses....