background

Restaurante Parador de Jaén

La cocina de la huerta y del aceite oliva

Restaurante del Parador de Jaén

Castillo de Santa Catalina, s/n, 23001, Jaén
icono telefono +34 953230000
Plato de Perdiz escabechada del Restaurante del Parador Jaén
Parador

La cocina de la huerta y del aceite oliva

La gastronomía tradicional jiennense de la que hace gala el Parador de Jaén es heredera de la tradición andalusí y tiene reminiscencias de la cocina pastoril. Sus ingredientes principales provienen de las huertas y campos de la provincia con la omnipresencia del mejor aceite de oliva virgen extra. Son habituales los platos de cuchara y las recetas de caza, destacando su repostería de influencia morisca

Restaurante del Parador de Jaén

Cocina señorial de raíz andalusí

En el monumental comedor de grandes arcos ojivales de piedra, techos de madera y espectaculares lámparas disfrutarás, cual señor feudal, de especialidades típicas de la huerta local como el gazpacho, el ajo blanco o la pipirrana. No te pierdas recetas de caza como la terrina de perdiz, la caldereta de jabalí o el ciervo al estilo de Baños. Frutos secos o aceite de oliva virgen extra son la base de exquisitos dulces de convento, hojaldres y bizcochos.

Comedor con arcos ojivales de piedra del Restaurante del Parador Jaén
Cartas y menús
Carta del Parador de Jaén
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El restaurante del Parador Casa da Ínsua te permite disfrutar con una visión actualizada de la variada cocina tradicional de la región portuguesa do Dâo, con sabores como el caldo...

  • La propuesta gastronómica del monumental Parador de Úbeda ofrece platos característicos de la afamada gastronomía ubetense, realizados con las mejores y más selectas materias primas de temporada. Un recetario genuino...

  • Comer en el Parador de Toledo, un cigarral con las mejores vistas del conjunto monumental es sumergirse en un viaje gastronómico hasta el medievo para descubrir deliciosos y naturales manjares...

  • La cocina de Pirineo oscense es, como toda cocina de montaña, contundente y auténtica. En este entorno, el Parador de Bielsa es un referente gastronómico por su cuidada carta y...

  • La gastronomía albaceteña es una de las más ricas y diversas dentro de la cocina manchega. En la carta del Restaurante del Parador destacan los deliciosos platos de carne de...