background

Restaurante Helios (Parador de Lorca)

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Castillo de Lorca s/n, 30800 , Lorca (Murcia)
icono telefono +34 968406047
marinera murciana en crespillo de pimentón del Parador de Lorca
Parador

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Los productos vegetales procedentes de la prolífica huerta murciana protagonizan en gran medida la oferta gastronómica del Parador de Lorca. Una propuesta basada en la cocina tradicional lorquina, con influencias árabes, judías y andaluzas, en la que también juegan un papel destacado los pescados y mariscos llegados desde el litoral.

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Brillante apuesta por la gastronomía tradicional

El restaurante Helios se encuentra en la tercera planta, un espacio de diseño con magníficas vistas sobre la ciudad. En la carta no faltan productos típicos de la zona, embutidos y quesos tradicionales, salazones, arroz de Calasparra, caldero murciano, zarangollo, bacalao gratinado, chuleta de chato murciano, paletilla de cabrito asada o exponentes de la cocina sefardí como el cordero segureño guisado con ciruelas. Y como postre, la típica tortada lorquina.

Terraza restaurante Parador de Lorca
Cartas y menús
Carta Parador de Lorca
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El restaurante “El Jardín de Gil Blas” basa su oferta gastronómica en la cocina tradicional cántabra, con una importante presencia del producto de cercanía y de algunas de las especialidades...

  • En el Parador de Málaga Golf disfrutarás, además de la práctica deportiva, de la afamada gastronomía andaluza con vistas directas al mar Mediterráneo. Una carta con las mejores materias primas...

  • La oferta gastronómica del Parador de Zafra te invita a descubrir la auténtica cocina extremeña, platos típicos de la gastronomía pacense elaborados con productos del campo como espárragos trigueros, cardillos,...

  • El espacio de restauración del Parador de Tui presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía pontevedresa “de frontera”, cuidando cada detalle para ofrecer el máximo sabor...

  • Complemento al restaurante tradicional, El Green del Mediterráneo es un espacio gastronómico con entidad propia, carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de las comarcas malagueñas. ...