background

Restaurante Parador de Cuenca

El encanto de la gastronomía manchega

Restaurante del Parador de Cuenca

Subida a San Pablo, s/n, 16001 , Cuenca
icono telefono +34 969232320
Plato de morteruelo conquense del Restaurante del Parador de Cuenca
Parador

El encanto de la gastronomía manchega

Sencillez y originalidad caracterizan la gastronomía conquense de la que es paladín el Parador de Cuenca. Sucumbe al encantamiento de una cocina manchega actualizada y con vistosas presentaciones que conserva humildes pero deliciosos platos tradicionales de pastores, arrieros y cazadores como los zarajos de cordero, las migas, el ajo arriero, el morteruelo y el meloso alajú.

Restaurante del Parador de Cuenca

Un comedor monacal consagrado a la buena mesa

Un bello artesonado de madera decora el espectacular comedor del Parador conquense, ubicado en el antiguo refectorio de los monjes. Junto a los platos tradicionales, los quesos manchegos artesanales o las chacinas de caza, entre sus especialidades te sorprenderá el cordero lechal y elaboraciones de caza; en los postres, el helado de queso artesano y el tocinillo de cielo con gelatina de gin tonic.

Chef del Restaurante del Parador de Cuenca caramelizando postre con soplete flambeador en el comedor interior
Cartas y menús
Carta Parador de Cuenca
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La propuesta gastronómica del monumental Parador de Úbeda ofrece platos característicos de la afamada gastronomía ubetense, realizados con las mejores y más selectas materias primas de temporada. Un recetario genuino...

  • En el Parador Cruz de Tejeda disfrutarás de la exquisita cocina regional canaria con platos típicos isleños como el potaje de berros o las populares papas arrugadas con sus mojos....

  • El Parador de Villafranca ofrece a peregrinos y viajeros que discurren por el Camino de Santiago la cocina más auténtica de la zona. Una gastronomía, la berciana, caracterizada por la...

  • Como complemento al lujoso restaurante principal, el Enxebre A Pinta es un espacio de carácter más informal que ofrece un exquisita cocina de tradición gallega basada en pescados y mariscos...

  • Exponente de la cocina mediterránea, la gastronomía valenciana se caracteriza por la riqueza de unas recetas tan deliciosas como saludables, cuyo secreto reside en los productos naturales del mar y...