background

Restaurante Parador de Zafra

La cocina de la dehesa extremeña

Restaurante del Parador de Zafra

Plaza Corazón de María, 7, 06300, Zafra (Badajoz)
icono telefono +34 924554540
Detalle de postre del Restaurante del Parador de Zafra
Parador

La cocina de la dehesa extremeña

La oferta gastronómica del Parador de Zafra te invita a descubrir la auténtica cocina extremeña, platos típicos de la gastronomía pacense elaborados con productos del campo como espárragos trigueros, cardillos, criadillas de tierra o setas; sin olvidar también los preciados productos derivados del cerdo ibérico, como los embutidos o los jamones de bellota.

Restaurante del Parador de Zafra

Un castillo-palacio rendido al cerdo ibérico

En el palaciego restaurante del Parador degustarás especialidades tradicionales como migas del pastor con huevos, chorizo y panceta, cazuela de bacalao con pisto, caldereta de cordero D.O. Corderex, solomillo ibérico con Torta de Barros o de ternera retinta 100% raza autóctona con salsa de matanegra. En repostería te sorprenderán los deliciosos corazones de obispo del convento de las Clarisas, los higos de Almoharín sobre nata, la tarta de bellota y la técula-mécula.

Vista del palaciego comedor del Restaurante del Parador de Zafra
Cartas y menús
Carta Parador de Zafra
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La oferta gastronómica del Parador de Alcañiz se basa en la cocina tradicional aragonesa actualizada y en el producto de cercanía de temporada. Cuenta con platos como alubias de El...

  • La gastronomía turolense, fundamentada en productos tradicionales amparados por sellos de calidad como el Jamón de D.O. Teruel, el aceite de oliva del Bajo Aragón, el melocotón de Calanda o...

  • Complemento al restaurante tradicional, La Barraca del Mediterráneo es un espacio gastronómico con entidad propia y una carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de la...

  • Con las dehesas salmantinas como gran despensa, el Parador de Ciudad Rodrigo es un destacado exponente de la gastronomía charra, que tiene en el cerdo ibérico y en la ternera...

  • La gastronomía del Parador de Cangas lleva sello asturiano y se caracteriza por la calidad del producto y los guiños a la cocina monástica. Con una despensa aprovisionada por los...