background

Restaurante Hostería del Estudiante (Parador de Alcalá de Henares)

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Colegios, 8, 28801, Alcalá de Henares (Madrid)

Restaurante Santo Tomás - Parador de Alcalá de Henares

Colegios, 8, 28801, Alcalá de Henares (Madrid)
Plato de tiznao de bacalao con sus torreznos del Restaurante Hostería del Estudiante del Parador de Alcalá de Henares
Parador

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

La propuesta del restaurante principal se completa con la Hostería del Estudiante, frente al Parador y heredera de la tradición universitaria complutense. Un espacio que ofrece junto a sus platos clásicos y tradicionales las recetas más emblemáticas de los diferentes Paradores, siendo escaparate de la rica y variada cocina regional de la red.

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Heredero de la tradición universitaria

La Hostería del Estudiante se enclava frente al Parador en el antiguo colegio menor de San Jerónimo que fundó Cisneros y con vistas al Patio Trilingüe de la Universidad de Alcalá. Es un escenario del siglo XVI único, con enormes vigas de maderas y una chimenea donde ya se cocinaba hace cinco siglos. Ahora se podrán disfrutar los tradicionales y clásicos platos de la Hostería, que aúnan la tradición culinaria madrileña, sin olvidar referencias al recetario cervantino, junto a las especialidades regionales más emblemáticas de la cocina de los diferentes Paradores.

Detalle de antiguos cazos de cobre en el comedor del Restaurante Hostería del Estudiante
Cartas y menús
Carta Hostería del Estudiante -Parador de Alcalá de Henares
Sopa boba
Carta Parador de Alcalá de Henares (Santo Tomás)
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El Parador de Vielha es uno de los grandes exponentes de la gastronomía tradicional del Valle de Arán, típicamente de montaña y fuertemente influenciada por las cocinas catalana y francesa....

  • La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas...

  • Exponente de la cocina mediterránea, la gastronomía valenciana se caracteriza por la riqueza de unas recetas tan deliciosas como saludables, cuyo secreto reside en los productos naturales del mar y...

  • El espacio de restauración del Parador de Vilalba presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía lucense del interior, cuidando cada detalle para ofrecer el máximo sabor...

  • La propuesta gastronómica del Parador de La Palma se basa en la cocina tradicional canaria, fruto del mestizaje generado con los productos llegados desde América. Una cocina honesta y sencilla...