La localidad madrileña de Alcalá de Henares va a celebrar por primera vez del 2 al 9 de mayo la Semana de la Tapa Europea, una iniciativa impulsada por la Comunidad de Madrid en colaboración con el Ayuntamiento complutense y la asociación de hostelería local Alcalá-Gastronómica-Fomentur para celebrar el Día de Europa (9 de mayo) que permitirá realizar un amplio recorrido gastronómico por el Viejo Continente sin salir de la localidad alcalaína.

Con motivo de la LXII Feria Nacional de Maquinaria Agrícola y XX Feria del Automóvil de Lerma, que se celebra del 1 al 3 de mayo, considerado uno de los certámenes feriales más importantes de España, el Parador de la localidad burgalesa ofrece dos menús especiales Feria Agrícola 2024 con los que los clientes podrán disfrutar de la esencia de la gastronomía castellana con especial protagonismo de la despensa de diferentes comarcas burgalesas.

España aguarda un sinfín de pueblos excelentes. Y no es algo que digamos nosotros, sino que la propia Organización Mundial del Turismo (OMT) ha publicado una lista con las mejores comarcas rurales a nivel internacional. Cada país tenía la posibilidad de presentar tres propuestas para obtener el reconocimiento. En nuestro caso, la totalidad de candidaturas presentadas han sido galardonadas. Guadalupe, Rupit y Pruït y Alquézar son desde ya los mejores pueblos para el turismo. ¿Quieres saber cuáles son las características que las hacen especiales?

La cuarta cita de 2024 de la campaña "12 Meses, 12 Bodegas" que el Parador Convento del Roser de Lleida dedica a la promoción de la Denominación de Origen leridana Costers del Segre tiene como protagonista a  Bodegas Vall de Baldomar, un proyecto familiar emprendido en los años ochenta en este municipio de la comarca de la Noguera por Hermenegildo Porta Trepat con la colaboración del

Las razas autóctonas españolas y el Logotipo 100% Raza Autóctona estarán presentes de nuevo en el Salón Gourmets para ofrecer a los asistentes una experiencia culinaria única que, un año más, estará protagonizada en gran medida por Paradores de Turismo.

Una tosta de sardina marinada artesanalmente con un ceviche de fruta tropical y, como opción dulce, un helado de queso de Cebreiro, son las dos elaboraciones presentadas por el Parador de Ribadeo a la décima séptima edición  del certamen Ribadeo de Tapeo, un evento que une comida y territorio organizado por el Área de Promoción Económica, Iniciativa Empresarial, Turismo de Comercio del Concello de Ribadeo con la colaboración de la Xunta