Paradores vuelve a protagonizar las degustaciones de razas autóctonas en el Salón Gourmets
23 de Abril 2024

Las razas autóctonas españolas y el Logotipo 100% Raza Autóctona estarán presentes de nuevo en el Salón Gourmets para ofrecer a los asistentes una experiencia culinaria única que, un año más, estará protagonizada en gran medida por Paradores de Turismo. La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa se celebra del 22 al 25 de abril en IFEMA Madrid y volverá a contar en su programación con elaboraciones de diferentes razas autóctonas acogidas a este distintivo.

 

Cartelito

 

La actividad está programada para el próximo jueves 25 de abril y se llevará a cabo en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), (stand 8A01) situado en el Pabellón 8.

La programación se dividirá en dos bloques: en el primero, de 13:00 a 14:00 horas, se realizará un maridaje titulado Sinergias sensoriales de quesos de Cabra 100% raza autóctona con vinos singulares bajo DOP.

En el segundo, de 14:00 a 15:00 horas, Paradores presentará recetas elaboradas con productos de las razas morucha, avileña-negra ibérica, retinta, merina de Grazalema, murciano-granadina, payoya y castellana negra.
 

Minuta

 

Así, el jefe de Cocina del Parador de Toledo, Daniel González, realizará una exhibición de cocina en vivo durante la cual se podrán degustar una terrina de ternera morucha 100% raza autóctona trufada, tapilla de avileña negra ibérica 100% raza autóctona en escabeche ahumado, lomo de retinta 100 % raza autóctona con queso de merino grazalema 100% raza autóctona, empanada de cabrito de raza murciano granadina 100% raza autóctona y una tarta elaborada con queso de cabra payoya 100% raza autóctona y huevos de gallina castellana negra 100% raza autóctona. Todo ello maridado con Tinto Fernández de Piérola Crianza´20 100% Tempranillo D.O.Ca Rioja, del Grupo Piérola.