Showcooking del Parador de Benicarló en la Feria de Navidad de Castellón
09 de Diciembre 2022

El Parador de Benicarló es el único establecimiento de hostelería y restauración de la provincia invitado por la Diputación de Castellón para participar  en la Feria de Navidad Ruta del Sabor que se va a celebraren la Plaza Hurto Sogueros de la capital castellonense del 9 al 11 de septiembre.

 

Feria de Navidad de Castellón

 

Tras la exitosa intervención del representante de la cadena hotelera pública en el I Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor que tuvo lugar en octubre en la localidad benicarlanda, la corporación provincial apuesta nuevamente por el Parador para protagonizar uno de los showcookings programados como complemento a los stands de los productores con el fin de promocionar la gastronomía y el producto local.

 

Jorge Román

 

Así el sábado 10 de diciembre a las 19:00 horas, quizá la hora de más afluencia de la feria, el jefe de Cocina del Parador de Benicarló, Jorge Román Ávila, preparará un par de elaboraciones exponentes de la cocina marinera y de la huerta con dos de los productos estrella locales: pescado de lonja o pulpo y alcachofa, aprovechando que estamos arrancando la temporada de esta hortaliza que goza de una de las Denominaciones de Origen de la provincia de Castellón. En concreto cocinará un tartar de alcachofas y cristales de camarón y unas alcachofas melosas y crujientes con sepia del terreno y fondo marino, y siempre que dé tiempo, un helado de horchata y chocolate blanco de la carta de postres del Parador.