El Parador de Córdoba inauguró el pasado martes La Alacena de la Arruzafa, un nuevo espacio gastronómico habilitado en el recinto de la piscina, que viene a complementar la oferta del restaurante principal y del espacio gastronómico con identidad propia de carácter más informal El Jardín de la Arruzafa.

Con el fin de agilizar el servicio para los clientes que pretenden aprovechar al máximo la jornada playera y desean comer en el menor tiempo posible, los Paradores de Jávea y Benicarló ofrecen este año un servicio renovado de buffet a la carta en el almuerzo durante los meses de julio y agosto.

 

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Parador de Benicarló.

 

Con motivo de las fiestas locales “De la Luna al Fuego” de Zafra, que este año tienen lugar del 23 de junio al 2 de julio, unas celebraciones con historia en las que ‘la localidad pacense regresa a los siglos XVI y XVII, el Parador de Turismo ha programado el sábado 1 de julio su tradicional cena palaciega teatralizada en el patio renacentista del castillo.

 

La localidad de Sigüenza celebra del 23 al 31 de julio la quinta edición de las Jornadas del Fino Seguntino, la bebida típica de la ciudad del Doncel que mezcla gaseosa, vermut y cerveza. Un evento en el que cada establecimiento del municipio ofrece por un precio de 2,5 € un fino seguntino y una tapa.

 

Coincidiendo con el inicio de la Campaña Costera del Bonito, que se realiza de julio a septiembre, el Restaurante O Corpiño del Parador Costa da Morte, en Muxía, dedica este puente de Santiago unas jornadas gastronómicas al Bonito de Burela. El establecimiento coruñés rinde homenaje a los preciados ejemplares de este túnido, un producto de primerísima calidad, que capturan los pescadores de este pueblo de la costa norte de Galicia, situado en la Mariña Lucense. En su puerto pesquero entran al año 1.600 tone

El Parador Costa da Morte rinde homenaje al naufragio del pesquero “Panchito”, barco con base en Laxe que se hundió el 20 de marzo de 2000 en el coído do Cuño, en Muxía, cobrándose la vida de sus cinco marineros, dentro de la iniciativa “El Plato del Tesoro”.  Una acción enmarcada dentro del proyecto RIMARTES (Riquezas del mar, tesoros del profundo) impulsado por los grupos de acción local Costa Sostenible, Costa da Morte y Golfo Ártabro para poner

Si hay una época del año en la que apetece darse un chapuzón es sin duda en verano. Aunque las playas suelen ser la elección por excelencia, cada vez hay más gente que prefiere otros lugares para bañarse, relajarse y tomar el sol sin la más que previsible masificación habitual de las zonas costeras. Entre valles y montañas, a la orilla del río o en parajes recónditos existen auténticos paraísos para refrescarse: las playas fluviales.