Seis chefs de nuestra red de hoteles y restaurantes se enfrentarán en Madrid Fusión 2016 a la final del II Campeonato de Tapas y Pintxos de Paradores el próximo 26 de enero. La mayor cita gastronómica de España, será la sede en la que nuevamente nuestros cocineros se enfrentarán ante un jurado para elaborar sus deliciosas propuestas en el momento.
Para llegar a esta final 30 chefs de Paradores han participado en la fase eliminatoria previa. Todos con grandísimas propuestas y maravillosas presentaciones, pero...¡sólo había seis plazas para la final! Fue muy difícil elegir seis tapas entre tanta profesionalidad y cuidado en la elaboración.
Finalistas que irán a Madrid Fusión 2016
- Categoría Chefs de Paradores
Javier Gómez, del Parador de Cádiz. Tapa: Pargo de Conil, pollo asado, cítricos y algas de la marisma.
Francisco J. Romero Dominguez, del Parador de Cáceres. Tapa: Torrija de Bloody Mary con Torta del Casar.
Daniel Valverde, del Parador de Oropesa. Tapa: Chips de trucha en escabeche
- Categoría Cocineros y Ayudantes de Cocina
Francisco Capilla, del Parador de Cádiz. Tapa: Huevo ibérico (Panceta, longaniza y morcilla de Olvera)
Diego Cordeiro, del Parador de Cambados. Tapa: "Vento Mareiro"
Víctor Bueno, del Parador de Alcalá de Henares. Tapa: Caballa España- Oriente
En Paradores somos unos enamorados de la gastronomía, es así. Tras más de 85 años ofreciendo lo mejor de la cocina local, ver que cada día sois más los que nos escogéis para saborear nuestras recetas es un motivo más para seguir adelante.
Todo esto de la gastronomía no podría ser posible si un equipo de profesionales que cada mañana abre cocina con la ilusión de seguir gustándoos. Queríamos que su esfuerzo e ilusión tuviera una recompensa especial, la de estar junto a otros grandes de los platos en una de las citas más importantes del sector a nivel mundial: Madrid Fusión Saborea España.
Los seis finalistas se enfrentarán ante este jurado en la final que se celebrará el próximo 26 de enero a las 12:30h en la Sala México de Madrid Fusión.
- Pepa Muñoz, Restaurante Qüenco de Pepa y el Espacio Gastronómico La Chamartina (Madrid)
- Firo Vázquez, Restaurante El Olivar (Moratalla, Murcia)
- Roberto Capone, Restaurante la Antigua Tahona de Rascafría ( Madrid)
- Rubén Príncipe, Ganador del II Certamen Nacional de Gastronomía 2015, cocinero del restaurante La Terraza del Mercado en Alcalá de Henares