Encuentros culturales, micología, noche de ánimas, pinchos y cena maridada en la agenda de Paradores
23 de Octubre 2023

Esta semana en Paradores cuentas con infinidad de planes y actividades para disfrutar de tus viajes.

 

#PLANAZOSPARADORES

El certamen fotográfico Memorial María Luisa, en los encuentros culturales del Parador de Cangas de Onís

El programa de los encuentros culturales en la Biblioteca Dulce María Prida que organiza el Parador de Cangas de Onís en colaboración con la Universidad de Oviedo y el Ayuntamiento cangués ofrece este viernes una nueva cita con una ponencia titulada "El Memorial María Luisa en el mundo: 34 años de evolución". El ponente es Román Benito Pérez, tecnólogo, experto en innovación, conferenciante y presidente del Memorial María Luisa, que disertará sobre este Certamen Internacional de Fotografía y Vídeo de Montaña, Naturaleza y Aventura. La charla es a las 19:30 horas y la entrada es libre hasta cubrir aforo. Reserva en el Parador.

 

Ponencia Cangas

 

Curso de iniciación a la micología en el Parador de Gredos.

Durante los meses de octubre y noviembre, el Parador de Gredos te ofrece la posibilidad de participar en su Curso de iniciación al mundo de las setas. Un fin de semana en el bello entorno de la Sierra de Gredos, en el que podrás adentrarte en el mundo de la micología, disfrutar de la gastromicología y conocer de primera mano las amplias posibilidades que encierra este manjar. Amplía información y reserva.

 

Setas

 

XXXVIII Festival de las Ánimas en Soria

Con la figura de Gustavo Adolfo Bécquer y su leyenda "El Monte de las Ánimas" como leitmotiv Soria celebra del 23 de octubre al 1 de noviembre el XXXVIII Festival de las Ánimas, una experiencia única llena de tradición, misterio y emoción. Durante el Festival de las Ánimas, Soria cobra vida con una amplia variedad de eventos culturales y deportivos. Desde conciertos y lecturas en puntos emblemáticos de la ciudad, hasta carreras nocturnas y ambientadas en el Monte de las Ánimas, sin olvidar el muy esperado Desfile de las Ánimas, que impregna a su paso de misterio y magia las calles principales. Solo la iluminación de las velas y el silencio perturbado por el resonar de los tambores vigilan la noche del 31 de octubre. Consulta la programación. Para disfrutar del festival, reserva en el Parador.

 

Festival de las Ánimas

 

Don Juan en Alcalá

Los días 28 y 29 de octubre tiene lugar la mayor escenificación teatral de Alcalá de Henares, Ciudad Patrimonio de la Humanidad, basada en la famosa obra de José Zorrilla "Don Juan Tenorio". La representación, declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional, tiene lugar en la Huerta del Palacio Arzobispal, y se arropa con múltiples eventos callejeros. Puedes alojarte en el Parador o reservar mesa en el Restaurante Santo Tomás o en la histórica Hostería del Estudiante.

 

Don Juan en Alcalá

 

Fiesta de la Rosa del Azafrán

La localidad toledana de Consuegra celebra del 27 al 29 de octubre la 61ª Fiesta de la Rosa del Azafrán, declarada de Interés Turístico Regional. Además de la Monda del Azafrán y su concurso nacional tienen lugar otras actividades como el teatro, exposiciones, torneos, certamen gastronómico, muestras de artesanías, una feria artesanal y una agroalimentaria y festival folclórico. En un radio de 90 kilómetros puedes elegir entre los Paradores de Manzanares, Toledo y Almagro.



Rosa del Azafrán

 

Otoño Mágico en el Valle de Ambroz

Bajo el lema "Un mundo de sensaciones", el cacereño Valle de Ambroz celebra del 27 de octubre al 3 de diciembre la vigésimo sexta edición de su Otoño Mágico. Unas fechas para disfrutar en todo su esplendor de este espectacular paraje extremeño con un amplio y variado programa de actividades con rutas, fiestas de la lana y la trashumancia, la gran calbotá (fiesta y degustación de castañas asadas), mercados artesanales, actividades infantiles, conciertos, degustaciones gastronómicas... Consulta la programación. Reserva en los paradores de Plasencia o Jarandilla de la Vera.

 

Valle de Ambroz

 

Vuelven las visitas guiadas al Parador de Ciudad Rodrigo

El Parador de Ciudad Rodrigo retoma las exitosas  visitas guiadas teatralizadas para dar a conocer la historia y los misterios del Castillo de Enrique II. Esta temporada llega con novedades, escenas sorpresa y, por fin, un personaje de mujer, la escritora Leonor López de Córdoba, importantísima en su época por ser una avanzada y distinguida en letras. Las próximas citas serán el 4 de noviembre y el 2 de diciembre. Precio: 8 euros adultos, 5 euros niños, con consumición. Plazas limitadas. Reserva en el Parador.

 

cartel ciudad rodrigo

 

Otoñada en el Valle del Jerte, celebración de la caída de la hoja

La Otoñada del Valle del Jerte es una festividad que celebra la belleza del otoño en toda su gloria. Cada año, la programación se llena de actividades emocionantes y experiencias únicas que atraen a locales y visitantes por igual. Se celebra del 30 de octubre al 17 de diciembre. Uno de sus actos centrales es la Fiesta de la Caída de la Hoja, que tiene lugar el 4 de noviembre en Cabezuela del Valle. Además, XVII Jornadas Gastronómicas Pastoriles, Mercado Imperial Tornavacas, ruta vetona, matanza tradicional, teatro... Como antesala, el 21 y 22 de octubre tiene lugar la Picota Bike Race. Planifica tu escapada y reserva en los Paradores de Plasencia o de Jarandilla de la Vera.

 

Programa Otoñada

 

El programa Naturaleza para los Sentidos se extiende a Cervera de Pisuerga

El programa Naturaleza para los Sentidos se ha extendido también la Parador de Cervera de Pisuerga. Esta semana se puede disfrutar de cinco experiencias diferentes. "El río que nace dos veces" , ruta que nos sumerge dentro de una comarca desconocida, llena de cultura, historia, naturaleza y tradiciones, "El interior de la montaña", ruta en 4x4 por la Montaña palentina, y "Arte retorcido", para conocer una fragua y el oficio de herrero tradicional, con visita a un espacio expositivo de artistas locales. Amplía información y reserva en el Parador.

 

Cervera de Pisuerga

 

El cultivo del pistacho y vinos con historia, en los Paradores de Almagro y Manzanares

Dentro del programa "Naturaleza para los sentidos" los Paradores de Almagro y Manzanares ofrecen este fin de semana las experiencias Nuevos horizontes y vinos con historia. El sábado 28 se  descubrirá cómo se trabaja el pistacho de una manera tradicional, cómo se cultiva y todo el proceso que se debe seguir hasta poder comer este fruto tan peculiar para finalizar una degustación de productos que lo contienen. El domingo, cambio de tercio, recorrido por una joya del patrimonio industrial, una de las mayores bodegas del siglo XIX en España, cuyo origen se remonta a 1856 y que está enclavada en un antiguo cortijo manchego. Se muestra el valor de este territorio rural, el mayor viñedo del mundo; tradiciones, naturaleza, gastronomía, historia y vino. Un viaje fascinante, que termina con una cata de vinos con tapas de la zona. Amplía información y reserva en el Parador.

 

Bodega

 

El Parador de Benavente, incluido en las visitas guiadas "Déjate Llevar"

El sábado 6 de mayo arrancaron las visitas guiadas gratuitas del Programa "Déjate Llevar"  que organiza la Diputación de Zamora en la localidad de Benavente. Una iniciativa en cuyo recorrido está incluida la Torre del Caracol, actual Parador de Turismo. La iniciativa contempla un total de 10 visitas a lo largo de 2023. Se puede inscribir en la Oficina de Turismo, en el correo electrónico [email protected] o en el teléfono 980 63 42 11. El próximo calendario es 28 de octubre y 2 de diciembre.

 

Parador de Benavente

 

Experiencia starlight en el Parador de Gredos

El Parador está ubicado en un enclave espectacular que goza de la certificación Starlight, otorgada por la fundación que lleva el mismo nombre, por los cielos limpios y libres de contaminación lumínica de la Sierra de Gredos. Con ayuda de un experto con titulación acreditada como guía Starlight y un telescopio de última generación, verás el cielo como nunca antes habías imaginado. Benefíciate de un pack especial hasta el 31 de octubre.

 

Gredos

 

La "Mijta Marató Ciutat de Tarragona", próxima cita del Circuito de Carreras Ciudades Patrimonio de la Humanidad

La "Mitja Marató Ciutat de Tarragona y la prueba de 10 kilómetrosl, programadas para el domingo 5 de noviembre, es la próxima cita del IV Circuito de Carreras Ciudades Patrimonio de la Humanidad que se prolongará hasta el mes de diciembre con pruebas en las 15 localidades del grupo. Paradores es uno de los patrocinadores. Información e inscripciones. Alójate en nuestros establecimientos.

 

Circuito de Carreras Patrimonio de la Humanidad

 

Catas de quesos, juego de misterio, visitas guiadas en Cangas de Onís

El Parador de Cangas de Onís ha preparado una amplia agenda de actividades para esta semana que incluye visitas guiadas al monasterio de manos del director el martes a las 17:00 horas, y el viernes a las 18:45.  El martes a las 18:00 horas, a continuación de la visita se ofrece la posibilidad de asistir a una cata dirigida de quesos asturianos.  Además del programa "Naturaleza para los sentidos" el lunes, miércoles, jueves y domingo a las 23,05 horas propone la resolución del juego de misterio "El secreto del Monasterio" con una visita teatralizada de manos de un monje benedictino que finalizará con un licor que nuestro monje siempre toma antes de ir a dormir. Asimismo, la noche del martes y el viernes en la biblioteca del Parador, proyección de la película "El nombre de la rosa". Amplía información y reserva en el Parador. Amplía información y reserva en el Parador.

 

Parador de Cangas de Onís

 

 

ADEMÁS, NO TE PUEDES PERDER...

-Fiestas de Santa Teresa. Ávila. Hasta el 30 de octubre. Gigantes, cabezudos y tarasca recorren las calles y se hace una ofrenda floral ante una de las esculturas de la santa en el mercado Grande. Conciertos, toros, fuegos artificiales y actividades deportivas se desarrollan a lo largo de esta semana festiva. Reserva en el Parador.

-Festival Iberoaméricano de Teatro de Cádiz. Hasta el 5 de noviembre. Un punto de encuentro que reúne a compañías españolas e iberoamericanas con espectáculos en torno a las artes escénicas. Representaciones teatrales, montajes y una gran oferta de actividades complementarias conforman el programa del certamen. http://www.fitdecadiz.org/. Alójate en Parador.

-Mostra de Valencia 2023. Hasta el 29 de octubre. Certamen cinematográfico y cita cultural de referencia a nivel internacional. En este festival se reparten los prestigiosos premios Palmeras de oro, plata y bronce. Reserva en el Parador de El Saler.

-Seminci 2023. Hasta el 28 de octubre. Valladolid. “Semana Internacional de Cine de Valladolid” (SEMINCI), uno de los festivales más importantes del mundo en las categorías de cine de autor y cine independiente. www.seminci.es. Puedes hospedarte en el Parador de Tordesillas.

-Semana del Cine Fantástico y de Terror. Del 23 de octubre al 3 de noviembre. San Sebastián. Este certamen no sólo ofrece cine, también un programa de teatro de calle, exposiciones, jornadas sobre el cómic y conciertos. Te espera el Parador de Hondarribia.

-Fiestas de San Frutos. 25 de octubre. Segovia. Fiestas patronales. La festividad cuenta con una serie de actividades tradicionales, amenizadas con representaciones teatrales y conciertos. Una buena excusa para visitar la ciudad castellana y alojarse en el Parador.

-Feria del Jamón de Aracena. Del 27 al 29 de octubre. Una gran cita para las empresas del sector ibérico en lo que ya se conoce como “la Semana del Jamón Ibérico”. Además tienen lugar muchas las actividades relacionadas: como el concurso de cortadores de jamón, sorteo de “su peso en jamón” y las degustaciones de productos de la matanza El Parador de Zafra es el más próximo.

-Feria Micológica de la Llanega. 28 y 29 de octubre. Cardona. El último fin de semana de octubre se celebra en Cardona la popular Feria de la Llanega, una muestra dedicada al mundo de las setas que acoge diversas actividades relacionadas con este producto típico del municipio. La muestra, creada en 1993, ofrece un amplio abanico de actividades con degustación de la cocina de las setas, venta de todo tipo de setas y productos alimentarios artesanales, exposiciones, conferencias y concursos relacionados con las setas, y el Festival Infantil “tocats del bolet ” para los buscadores de setas más pequeños. Reserva en el Parador.

-Concurso de Pinchos y Tapas Medievales. Hondarribia. El 28 y 29 de octubre, la localidad guipuzcoana celebra la final del XV Concurso de Pinchos y Tapas Medievales, que se podrán degustar en distintos bares y restaurantes de la villa. Es el certamen anual organizado por La Red de Ciudades y Villas Medievales en la que se tendrá la oportunidad de degustar los mejores bocados realizados por reconocidos chefs siguiendo una ruta por distintos restaurantes y bares de la ciudad al precio de 4 euros (pincho más cerveza, vino o agua). Siete cocineros representantes de cada una de las villas que integran dicha Red competirán por convertirse en el chef medieval 2023. Un buen plan si estás alojado en el Parador.

-Feria agrícola y artesana de Guernika. 30 de octubre. Una de las ferias gastronómicas más concurridas del País Vasco donde los baserritarras o campesinos exponen sus productos en más de 900 puestos. Alójate en el Parador de Argómaniz.

-IV Foro Internacional del Ibérico. 30 y 31 de octubre. Salamanca. La cita llevará al capital una constelación de estrellas del mundo de la cocina. Como novedad degustaciones en la calle de manjares del cerdo ibérico, la presencia de un centenar de cortadores de jamón, preparación en vivo de carne a la parrilla y paellas de ibérico... Reserva en el Parador.

-El Mariquelo. 31 de octubre. Salamanca. 37ª edición de la tradicional subida del Mariquelo en la Catedral Nueva de Salamanca. El “Mariquelo” es un personaje ataviado con la indumentaria charra y un tamboril que escala por la ladera de la Catedral hasta llegar a la veleta de la Torre de las Campanas, situada a 100 metros de altura, para rememorar el terremoto acontecido en Lisboa en 1755. Una vez en la torre interpreta una charrada, tocando la gaita y el tamboril Reserva en el Parador.

-Castanyada. 31 de octubre. Barcelona. Feria con populares mercados donde se puede degustar vino dulce, castañas, fruta confitada y los típicos panellets, pasteles dulces de diferentes sabores. Planifica tu escapada y reserva en el Parador de Vic Sau.

-Noche de Ánimas en Aragón. 31 de octubre. Enclaves como Trasmoz, conocido por sus historias de brujas y aquelarres, y Radiquero, donde los protagonistas son las almetas, que vigilan el cementerio y se pasean por él vestidas de blanco y con dos cirios encendidos, y los totones, que son los guardianes del cementerio, que llevan un cirio en la mano en lugar de dos, exploran y potencian tradiciones ancestrales genuinas. En ambos casos las calabazas iluminadas adquieren un papel de enorme protagonismo aunque en esta ocasión, a diferencia de las costumbres irlandesa y estadounidense, es para guiar hasta el cementerio a las almas en su camino hacia la muerte. Planifica tu escapada reservando en los Paradores de Calahorra, Soria o Sos del Rey Católico, los más próximos a Trasmoz, o de Bielsa, en el caso de Radiquero.

-Maroween. 31 de octubre. Maro (Málaga). Esta festividad combina dos celebraciones distintas: la Fiesta de la Castaña y el Boniato, de raíces locales, y la conocida festividad foránea de Halloween. Junto con la degustación de boniatos asados y castañas, y el pasacalles terrorífico, Maroween también incluye una emocionante verbena que agrega un toque de diversión y baile a la noche. Los asistentes pueden sumergirse en la música y el ambiente festivo mientras celebran la ocasión. Alójate en el Parador de Nerja.

-Feria de Todos los Santos. Del 1 al 5 de noviembre. Cocentaina (Alicante). Fiesta de Interés Turístico Internacional. Se celebra desde hace más de seis siglos esta feria agrícola y ganadera a la que acuden cada año más de 350.000 personas. Importante escaparate de actividades tradicionales del campo, de la artesanía y de maquinaria agrícola y medios de automoción. Además, se complementa con múltiples propuestas culturales, como una feria del libro, exposiciones, certámenes corales, exhibiciones de monta y doma, conciertos, talleres de artesanía… Reserva en el Parador de Jávea.

-XXXII Festival Internacional de Cante Flamenco "Ciudad del Sol".  Del 2 al 4 de noviembre. Lorca (Murcia). El certamen se celebra en el Teatro Guerra de Lorca. Alójate en el Parador.

-Festival de Cine de Alcalá de Henares. Del 2 al 12 de noviembre. 52ª edición del Festival de Cine Alcalá de Henares (ALCINE 2023). Las dos secciones más importantes son: el Certamen Nacional de Cortometrajes y el Certamen Europeo de Cortometrajes. Te esperan el Parador y sus dos restaurantes.

-Tren Medieval a Sigüenza. Temporada de otoño: 4 y 11 de noviembre. Sale de Madrid-Chamartín-Clara Campoamor a las 10 horas, llega a Sigüenza a las 11:37 horas y sale de vuelta a las 19:05 horas para llegar a las 20:34 horas. Comitiva de personajes de época, música medieval, trovadores, zancudos, magos, malabaristas... Reserva para comer en el Parador.

-Tren Turístico Teresa de Ávila. Todos los sábados hasta el 28 de octubre. Viaje al siglo XVI con representaciones teatralizadas durante el trayecto Con él podrás acceder de forma gratuita a las siguientes exposiciones municipales  (Espacio Ávila Mística, Palacio de Superunda-Colección Caprotti, Los Hornos PostMedievales, Tenerías Judías del Arrabal de San Segundo) y visitar a precio reducido la monumental Muralla de Ávila. Salida de Madrid-Príncipe Pío: 09:07 h. Llegada a Ávila a las 10:37 h. El regreso puede realizarse en cualquier tren de Media Distancia, el mismo día o al día siguiente (domingo) si te apetece alargar tu escapada. Reserva mesa en el Parador, templo de la ternera negra avileña,  y si prolongas el viaje alójate en el Parador.

-Año Jubilar Lebaniego. Hasta el 16 de abril de 2024. Peregrina hasta el Monasterio de Santo Toribio de Liébana a través del Camino Lebaniego. En la ruta encontrarás los Paradores de Fuente Dé, Santilla Gil Blas, Limpias y Cervera de Pisuerga.

-Rutas nocturnas por la ciudad de Zamora. "Memoria en la noche" es uno de los paseos ofertados mediante este programa que incluye una visita al interior del palacio renacentista de los Condes de Alba y de Aliste, actual Parador de Turismo.

 

El Mariquelo

El Mariquelo. (Turismo Salamanca)z.

 

#GASTROPARADORES

 

"Mano de Santo", propuesta del Parador de Tordesillas para la Feria de Tapas

“Mano de Santo” es el  ilustrativo nombre con el que ha bautizado el Parador de Tordesillas a la creación culinaria con la que va a participar en el concurso de Tapas de Todos los Santos que tradicionalmente se celebra en la localidad vallisoletana y que este año alcanza su undécima edición. La tapa consiste en un meloso guiso de mano de cerdo -conocidas popularmente como "manos de ministro"- con boletus envuelto  en pasta brick y horneado, que le aporta como contraste una textura crujiente, servido sobre salsa agridulce de naranja. La tapa se podrá degustar por un precio de dos euros sin incluir la bebida, establecido por la organización, del 27 de octubre al 1 de noviembre.

 

Mano de Santo 

 

Platos con productos de temporada en la campaña Meses con R, aposta segura" del Parador Costa da Morte

Durante todos los fines de semana hasta diciembre puedes degustar en el Parador Costa da Morte, de Muxía, platos elaborados con productos de cercanía de temporada dentro de la campaña "Meses con R, aposta segura" promovida por la Asociación de Profesionais Turísticos da Costa da Morte (Aptcm). Los menús se basarán en productos como el grelo rizado, la patata de Coristanco, la faba do marisco, el pan de Carballo, el berberecho del Anllóns, el centollo, el pulpo o la inmensa variedad de pescados de las lonjas de la Costa da Morte. Reserva mesa para degustarlos.

 

Meses con R

 

Promoción de especies pesqueras en Mérida y Cáceres 

Seis especies pesqueras capturadas en las costas españolas emprenden este mes de octubre “Un viaje de norte a sur” por nuestro país a través de Paradores de Turismo. Una acción enmarcada dentro de una nueva campaña promocional de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNPC) desarrollada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en tres Paradores que unen Galicia con Extremadura a través de la Ruta de la Vía de la Plata. Tras arrancar en el orensano Parador de Santo Estevo este fin de semana llega al Parador de Mérida. En la capital extremeña se podrá degustar del 27 al 29 de octubre pulpo de Bueua feira” y congrio de la Cofradía de Ribeira guisado con patata gallega. Reserva mesa para probarlos.

 

Santo Estevo

 

El cocido de taba regresa a la carta del Parador de Chinchón

El Parador de Chinchón alzó el sábado 21 de octubre el telón de la temporada de su popular Cocido de Taba, una singular y antiquísima receta considerada el antecedente del popular cocido madrileño cuya singularidad reside en la utilización de algunos ingredientes a priori atípicos como el cangrejo de río, que se empleaba tradicionalmente, o la incorporación, a modo de licencia histórica, de cuello de ganso deshuesado y rellenado con la carne del mismo, ajo, perejil, huevo y pan rallado. El cocido de taba está disponible los fines de semana en servicio de almuerzo hasta finales de abril en el castizo restaurante temático El Bodegón. Reserva mesa.

 

Cocido de taba

 

El cocido campurriano, en la ruta de los cocidos de España del Parador de Córdoba

Ha llegado el otoño y el cuerpo ya está predispuesto para disfrutar del reconfortante cuchareo. Con el cambio de estación, el Parador de Córdoba reinicia el 4 de octubre sus populares jornadas dedicadas al cocido dentro de las Muestras Gastronómicas de las Costumbres y Tradiciones de España. Desde hace 20 años el Parador viene programando, con una gran acogida en la ciudad califal, esta convocatoria en la que invita a sus clientes a conocer algunas de las variantes regionales más populares. Y en su reanudación, la cita culinaria llega con ocho especialidades representativas de siete comunidades autónomas que se rematan con un postre tradicional de las que se podrá disfrutar de manera rotatoria los miércoles hasta finales de noviembre, para retomar posteriormente la iniciativa después de las vacaciones navideñas. Este miércoles le toca el turno al cocido campurriano, especialidad cántabra, con quesada pasiega como postre. Amplía información y reserva mesa para probarlos

 

Cocido madrileño collage

 

Cenas maridadas con vino y cerveza en el Parador de Gijón

El Restaurante Llar del Molín del Parador de Turismo Molino Viejo de Gijón constituye todo un referente dentro de la amplia y valorada oferta gastronómica gijonesa, no solo para el turista de paso sino también para el cliente local. Para reafirmarlo ha organizado para el último trimestre de 2023 una serie de cenas maridaje que van a tener lugar el primer viernes de cada mes. Unas veladas en las que los menús estarán configurados con productos de identidad y elaboraciones muy asturianas y en las que se irán variando las bebidas evidenciando que además de los vinos hay alternativas a la hora de acompañar a la comida. Tras la cena inaugural maridada con sidra, los días 3 de noviembre y 1 de diciembre estarán protagonizadas por vinos y cervezas, respectivamente. Amplía información y reserva.

 

Cono de chipirones con cerveza

 

Descubre la gastronomía de las setas en el Parador de Gredos

El Parador de Gredos ofrece un atractivo plan en contacto con la naturaleza para estos fines de semana otoñales de octubre y noviembre, un curso de iniciación al mundo de la setas y hongos que, además de la aventura de adentrarse en el mundo de la micología, permitirá conocer de primera mano las amplias posibilidades culinarias que encierra este manjar. Después de la salida matutina al campo con material didáctico y previo al estudio e identificación de los ejemplares recogidos con las explicaciones de expertos micológicos, el programa de la jornada del sábado incluye un almuerzo degustación con platos protagonizados por diferentes especies del reino Fungi.  El menú tan solo está disponible dentro del paquete especial del curso para el que aún se proponen tres fechas: 27 y 28 de octubre, 3 y 4 y 10 y 11 de noviembre. Reserva el curso para degustarlo

 

Bacalao micológico

 

Prueba la auténtica carne de buey en una docena de nuestros restaurantes

Paradores de Turismo te propone una nueva y atractiva experiencia culinaria: disfrutar en una selección de nuestros restaurantes del codiciado manjar que supone la auténtica carne de buey y la ternera pastuenca de la montaña leonesa. Dentro de la apuesta por apoyar a los productores de las razas 100% autóctonas, Paradores ha sacado a licitación este año el suministro de carne de Bovina Parda de Montaña, raza que obtuvo el certificado de 100% autóctona en 2012 y cuya producción se centra en las montañas de León, en un entorno natural , donde estos animales se alimentan de pastos. Pruébala en esta los Paradores cántabros de Fuente Dé, Limpias y Santillana Gil Blas, en ocho castellanoleoneses (Benavente, Cervera de Pisuerga, La Granja, León, Segovia, Soria, Tordesillas y Villafranca del Bierzo) y en el restaurante la Hostería del Estudiante del madrileño Parador de Alcalá de Henares. Elige restaurante y reserva para degustarla

 

Chuletón

 

Date un homenaje gourmet para empezar el día con nuestros desayunos

En Paradores da gusto empezar el día. ¿Hay algo más gratificante que un buen desayuno después de una noche reparadora? Los completos y variados desayunos buffet que con carácter general ofrece Paradores, una de sus señas de identidad, se han ganado justa fama y constituyen uno de los servicios más valoradas por los clientes. Elige Parador y reserva para disfrutarlos.

 

Desayuno del Parador de Mazagón

 

La Hostería del Estudiante retoma el viaje por las cocinas de Paradores

Finalizado el habitual cierre de temporada veraniego,  la emblemática Hostería del Estudiante de Alcalá de Henares, uno de los establecimientos más antiguos de la red de Paradores de Turismo, acaba de reabrir sus puertas para seguir proponiendo un viaje gastronómico por las cocinas de Paradores. En la nueva etapa del histórico restaurante la dirección de la compañía apostó por ofrecer algunos de los platos más representativos de la cocina de los Paradores, potenciando el producto local y las elaboraciones regionales, convirtiendo a la Hostería en un escaparate de la rica y diversa oferta culinaria de los 98 establecimientos de la red. Un restaurante de referencia desde el que iniciar una ruta gastronómica por Paradores con una carta ágil y cambiante para dar cabida de manera rotatoria a elaboraciones de todos los puntos de España que pone a disposición del cliente lo mejor de las diferentes cocinas regionales de nuestro país con una visión actualizada. Conoce su actual oferta y reserva mesa.

 

Equipo de la Hostería del Estudiante

 

Reedición en noviembre de las cenas teatralizadas en el Parador de Almagro

La nueva temporada de cenas teatralizadas en el Parador de Almagro con repertorio y menú renovados ofrece una nueva fecha en noviembre. Una convocatoria que a nivel escénico está protagonizada por el teatro barroco bajo el lema "Va de Amor-es", romántico-platónico-espiritual armonizado con la mejor cocina regional manchega. La siguiente cita está programada para el viernes 17 de noviembre. Reserva mesa en [email protected] o en el teléfono 926 86 01 00.

 

Cena almagro

 

Tardeo y cócteles especiales en terrazas y espacios gastronómicos

Apúntate al tardeo y a la liturgia de la mixología y disfruta del nuevo servicio de combinados y cócteles especiales que hemos implantado en algunas de nuestra terrazas con vistas y espacios gastronómicos más singulares de Paradores. Unas bebidas que acompañamos con aperitivos fríos regionales con una base de tradición, cercanía e identidad. Disponible en Cádiz, Toledo, Córdoba y León. (En la foto: "Citruoso" y "Nuestra palomita", con cunca de fruta deshidratada y brocheta de boquerón en vinagre, queso de Zuheros, aceituna negra y avellana tostada del Parador de Córdoba).

 

Cócteles de Córdoba

 

Renovada carta de postres con propuestas vegetales

Los postres en Paradores no son un mero complemento al menú, sino que han tomado un papel protagonista gracias a nuevas texturas, gustos y aromas. Descubre en nuestras cartas nuevas propuestas basadas en productos vegetales como la remolacha, la calabaza o la zanahoria. Los pecados de la mesa nunca estuvieron más libres de culpa. (En la foto, semiesfera de queso y calabaza con violetas  del Parador de Úbeda).

 

postre vegetal