Crema de calabaza y jengibre, una receta saludable de Paradores para #LaCarreraMásLarga de la aecc

Desde Paradores queremos estar esta semana con la Asociación Española Contra el Cáncer en #LaCarreraMásLarga, una iniciativa para seguir apoyando a pacientes y familiares con cáncer durante esta crisis.

Inspirados en su GUÍA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE y en las recomendaciones de su página web www.aecc.es , hemos creado desde Paradores esta "Crema de calabaza y jengibre" que os enseñamos a elaborar de mano de Juan Antonio Aguilar, chef del Parador Málaga Golf, que ya ha compartido con todos vosotros en esta improvisada y doméstica escuela de cocina puesa en marcha para animaros el confinamiento sus garbanzos con espinacas y langostinos y el carruécano bailenense.

Las recetas que encontraréis en esta guía de la aecc son saludables y hay muchas recomendaciones sobre los efectos secundarios que puede ocasionar el tratamiento y cómo podemos reducir el malestar elaborando o eligiendo algunos productos.

 

Juan Antonio Aguilar, chef de Málaga Golf

 

Crema de calabaza y jengibre

 

Ingredientes 4 raciones:

 

  • AOVE (aceite oliva virgen extra)                   1 dl
  • Cebolla                                                           1 ud
  • Ajo                                                                  1 diente
  • Puerro                                                            200 gr
  • calabaza                                                         500 gr
  • Patata                                                            200 gr
  • Jengibre fresco                                              2 gr
  • Bebida de coco                                              1 dl     
  • Caldo de verduras                                          7,5dl
  • Sal                                                                  c/s      

 

Para la terminación del plato:

  • Calabaza frita, jengibre rallado y germinados

 

Elaboración:

Rehogar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, la cebolla cortada en dados, rehogar unos minutos, añadir el ajo picado, el puerro en rodajas no muy gruesas y estofar todo el conjunto durante 5 minutos.


Pelar la calabaza y retirar las semillas, cortar en dados de 1 cm, agregar a la cacerola y seguir rehogando.


Pelar las patatas y cortar en dados pequeños e incorporar, estofar unos minutos.


Incorporar el jengibre rallado y la bebida de coco. Mojar con el caldo de verduras y dejar cocer durante 20 min aproximadamente.


Pasar por batidora y colar por un colador para dejar la crema fina.

Rectificar de sal.

 

Presentación:

Poner en la base del plato unas tiras de calabaza fritas, jengibre rallado y unos germinados. Servir encima la crema.

 

crema de calabaza y jengibre

 

Vamos a disfrutar de este plato y a seguir EN MARCHA CONTRA EL CÁNCER Y EL COVID19. Sigue participando y te esperamos el día 25 a las 12 horas en la llegada a meta a través del canal de Youtube de la Asociación Española Contra el Cáncer.