Buscasetas en Paradores de Castilla y León

Un año más arrancan las Jornadas Buscasetas en Castilla y León organizadas por la asociación de cocineros Eurotoques, más de 200 restaurantes se suman a una iniciativa que cada año mueve a miles de personas en un peregrinaje gastronómico para descubrir los mejores platos elaborados con especialidades micológicas de la región castellanoleonesa y ¡Paradores participa con menús muy especiales!

Aquí tienes los menús participantes de cada uno de los Paradores que se suman a estas Jornadas Buscasetas (todos los menús tienen un precio de 39€ e incluyen bodega para maridar los platos: Blanco Eresma 2013 D.O. Rueda 100% Verdejo o Tinto Marco Real Crianza 2010 D.O. Navarra 1-2 copas de blanco y 1-2 copas de tinto así como agua mineral, pan y aceite, café o infusión). Echa un vistazo a los menús de nuestros Paradores y escoge el que más te apetezca saborear ¡recuerda que estas jornadas solo estarán hasta el 23 de noviembre!

Parador de Lerma (Burgos)

Reserva en el Restaurante del Parador de Lerma

  • APERITIVO

Tosta de revoltillo de llanegas blancas y jamón de Guijuelo (Hygrophorus gliocyclus)

  • ENTRANTE

Sopa de robellones con puerros y gambas (Lactarius deliciosus)

  • PESCADO

Lomos de chicharro a la parrilla con salsa de choriceros de Palenzuela y rebozuelos (Cantharellus cibarius)

  • CARNE

Solomillo de cerdo relleno de foie y trufa con boletus confitados a baja temperatura (Boletus edulis)

  • POSTRE

Bizcocho de avellanas con yema, salsa de cítricos y senderuelas (Marasmius oreades)

Parador de Soria (Soria)

Reserva en el Restaurante del Parador de Soria

  • APERITIVO

Consomé de setas de cardo con ravioli de ajo negro y wakame (Pleurotus Eryngii)

  • ENTRANTE

Níscalos estofados con panceta adobada (Lactarius deliciosus)

  • PESCADO

Merluza de pincho celeiro, angula de monte y tapenade de trompetas de los muertos (Craterellus cornucopioides)

  • CARNE

Oreja de cerdo y boletus a 85º (Boletus edulis)

  • POSTRE

Tierra “explosiva” de senderuelas y chocolate con helado de mango (Marasmius oreades)

Parador de La Granja (Segovia)

Reserva en el restaurante del Parador de La Granja

  • APERITIVO

Consomé de setas de cardo con ravioli de ajo negro y wakame (Pleurotus Eryngii)

  • ENTRANTE

Níscalos estofados con panceta adobada (Lactarius deliciosus)

  • PESCADO

Merluza de pincho celeiro, angula de monte y tapenade de trompetas de los muertos (Craterellus cornucopioides)

  • CARNE

Oreja de cerdo y boletus a 85º (Boletus edulis)

  • POSTRE

Tierra “explosiva” de senderuelas y chocolate con helado de mango (Marasmius oreades)

Parador de Segovia (Segovia)

Reserva en el restaurante del Parador de Segovia

  • APERITIVO

Crema de gurumelos y trufa rallada en sala (Amanita ponderosa y Trufa aestivium)

  • ENTRANTE

Chipirón de anzuelo, níscalos y brotes de soja (Lactarius deliciosus)

  • PESCADO

Mero, rebozuelos y frutos secos en vinagreta cortada de Módena (Cantharellus cibarius)

  • CARNE

Solomillo de novillo braseado y colmenillas confitadas en salsa de carne (Morchella esculenta)

  • POSTRE

El bosque (tierra de hongos, frutos rojos y helado de boletus) (Boletus edulis)

Parador de Gredos (Ávila)

Reserva en el restaurante del Parador de Gredos

  • APERITIVO

Pequeño portobello relleno de prueba de matanza (Portobello)

  • ENTRANTE

Crema de níscalos y calabaza con costrones (Lactarius deliciosus)

  • PESCADO

Bacalao, ajoarriero y boletus (Boletus edulis)

  • CARNE

Estofado de jarrete de ternera con senderuelas (Marasmius oreades)

  • POSTRE

Espuma de higos con rebozuelos (Cantharellus cibarius)

Parador de Ávila (Ávila)

Reserva en el restaurante del Parador de Ávila

  • APERITIVO

Buñuelos de senderuelas y jamón ibérico (Marasmius oreades)

  • ENTRANTE

Lasaña de rebozuelos y otras setas silvestres, queso del Tiétar y salsa de almendras (Cantharellus cibarius)

  • PESCADO

Bacalao ajoarriero ahumado y boletus (Boletus edulis)

  • CARNE

Escalopines de lomo de ternera Avileña con níscalos a la parrilla y salsa al Pedro Ximénez (Lactarius deliciosus)

  • POSTRE

Leche frita con salsa de pie azul y moras (Lepista nuda)

Parador de Salamanca (Salamanca)

Reserva en el restaurante del Parador de Salamanca

  • APERITIVO

Gominola de rebozuelo con aceite de trufa (Cantharellus cibarius)

  • ENTRANTE

Arroz meloso de setas y pato con lascas de queso de pereña (cardo, trompetas de la muerte)
Pleurotus eryngii y Craterellus cornucopioides

  • PESCADO

Lomo de trucha asado acompañado de senderuelas y siitake confitadas (Marasmius oreades y Lentinula edodes)

  • CARNE

Jarrete de ternera guisado con boletus y vino tinto (Boletus edulis)

  • POSTRE

Clavaria truncada al chocolate, frutos rojos y yogurt (Clavariadelphus truncatus)

Parador de Ciudad Rodrigo (Salamanca)

Reserva en el restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo

  • APERITIVO

Tosta de boletus con compota de manzana verde (Boletus edulis)

  • ENTRANTE

Crema de pie de Mouton y crujiente de jamón (Hydnum repandum)

  • PESCADO

Popieta de rodaballo al horno con seta de chopo salteada (Pholiota aegerita)

  • CARNE

Presa de cerdo ibérico a la parrilla con gurumelos (Amanita ponderosa)

  • POSTRE

Esponjoso de rebozuelo con anís estrellado y natillas artesanas (Cantharella cibarius)

Parador de Zamora (Zamora)

Reserva en el restaurante del Parador de Zamora

  • APERITIVO

Croqueta de boletus de pino sobre cremoso de castañas Sanabresas (Boletus pinícola)

  • ENTRANTE

Pastel frío de seta anisada verde y rebozuelo con escarola y esponjoso de granada (Clitocybe odora y Cantharellus cibarius)

  • PESCADO

Milhoja crujiente de cigala y boletus (Boletus edulis)

  • CARNE

Rabo de ternera de Aliste en pan de frutas con crema de níscalos (Lactarius deliciosus)

  • POSTRE

Frutas del bosque gratinadas con sabayón de cava y champiñón silvestre (Agaricus Bisporus)

Parador de Benavente (Zamora)

Reserva en el restaurante del Parador de Benavente

  • APERITIVO

Croqueta de boletus de pino sobre cremoso de castañas Sanabresas (Boletus pinícola)

  • ENTRANTE

Sopa de boletus con crujiente de cecina de León (Boletus edulis)

  • PESCADO

Taco de bacalao con caldereta de níscalos (Lactarius deliciosus)

  • CARNE

Presa ibérica asada a la parrilla con vino de Los Valles y shii take (Lentinus edodes)

  • POSTRE

Sorbete de rebozuelo en tulipa de almendra y jugo de moras (Cantharellus cibarius)

Parador de León (León)

Reserva en el restaurante del Parador de León

  • ENTRANTE

Crema de boletus con texturas de bogavante (Boletus edulis)

  • PESCADO

Manita de ibérico tostada con bacalao y pil pil de angulas de monte (Cantharellus lutescens)

  • CARNE

Jamoncito de pintada rellena de foie y setas con salsa de senderuelas (Marasmius oreades)

  • POSTRE

Arroz con leche acompañado de rebozuelos confitados 
Canutillo relleno de crema de trompetillas (Cantharellus cibarius y Craterellus cornucopioides)

Parador de Cervera de Pisuerga (Palencia)

Reserva en el Parador de Cervera de Pisuerga

  • ENTRANTE

Alubias blancas de Saldaña con senderuelas (Marasmius oreades)

  • PESCADO

Merluza al horno con boletus pinicola y cebolla confitada con vizcaína ligera (Boletus pinophilus)

  • CARNE

Estofado de pierna de ciervo con carboneras y castañas confitadas (Russula cyanoxantha)

  • POSTRE

Creps rellenos de crema, compota de manzana y rebozuelos (Cantharellus cibarius)